Если пчела садится на вишневый цвет, вишня уродится, а если нет — вишни не будет.

Нравится
Заговоры на любовь любовные
Заговор для наведения тоски
   "Встану я, раб Божий, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из дверей в ворота, в чистое поле, стану на запад хребтом, на восток лицом, позрю-посмотрю на ясное небо; со ясна неба летит огненна стрела; той стреле помолюсь, покорюсь и спрошу ее: "Куда полетела, огненная стрела?" — "Во темные леса, в зыбучие болота, во сырое коренье!" — "О ты, огнена стрела! Воротись и полетай, куда я тебя пошлю: есть на Святой Руси красна девица (имярек), полетай ей в ретиво сердце, в черную печень, в горячую кровь, в становую жилу, в сахарные уста, в ясные очи, в черные брови, чтобы она тосковала, горевала весь день, при солнце, на утренней заре, при младом месяце, при вихре-холоде. На прибылых днях и на убылых днях, отныне и до века"
 
Заговор на любовь девушек и всех людей

 Заговор на любовь 

   Наговорить на кольцо или на крест и положить себе за пазуху или в платок. "Собирайтесь народ, люди добрые, ко честному Христову празднику. Как глядят на кресты да на маковки, на мать Пресвятую Богородицу, на различный образ, так бы на раба Божия (имярек) глядели и смотрели старые старики, молодые мужики, старые старухи, молодые молодухи, красные девицы, малые робятки; так бы раба Божия (имярек) глядела и смотрела; так бы раб Божий (имя заговаривающего) казался краше красного солнца, чище чистого серебра, будьте мои слова тверды и крепки, на веки нерушимы. Ключ в воду, а замок в руки"

Записано в г. Онеге.

 
Заговор тоску напустить, присушить девок
   "Четыре зарницы, четыре сестрицы: первая Марья, вторая Марфа, третья Марина, четвертая Макрида; подьте вы, сымайте тоску и великую печаль с гостей, с властей, со кручинных, со тюремных людей, с солдатов-новобранцев и с малых младенцев, которые титьку сосали и от матерей осталися; наложите ту тоску и телесную сухоту, великую печаль, на рабу Божию (имярек), чтобы она, раба Божия (имярек), без меня, раба Божия (имярек), не могла бы ни жить, ни ходить, ни лежать, ни спать, все по мне, рабе Божием (имярек), тосковать; тем словам и речам ключенные слова, аминь, аминь, аминь".
 
Из старинного рукописного сборника, полученного из с. Ваймуги, Холмогорского уезда.
 
Наговор на любовь на прянике
   Взойди в баню и глаголи трижды со вниманием: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, аминь. На море на окиане, на острове на Буяне, на реке Иордане, стояла гробница, во той гробнице лежала девица. Раба Божия (имярек)! Встань, пробудись, в цветно платье нарядись, бери кремень и огниво, зажигай свое сердце ретиво по рабе Божием (имярек), и так зажигай крепко и дайся по рабе Божием (имярек) в тоску, в печаль, как удавшему [удавленнику] в петле, так бы рабе Божией (имярек) было бы тошно по рабе Божием (имярек). Как утопшему в море, так бы рабе Божией (имярек) было бы тошно по рабе Божием (имярек), как душа с телом расстается во веки, аминь. Утверждаю Иисусом Христом и Пресвятою Госпожею Богородицею, и всею небесною силою, во веки, аминь. Всегда, ныне и присно, и во веки веков, аминь. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь. Отца — аминь, Сына — аминь, Святаго Духа — аминь" (дай пряник съесть).
 
Присушить девушку (наговор на пищу и питье)
   "Держится, сохнет, прочь не отходит, как малый младенец от матери прочь не отходит, держится. Сохнет по всякий час и на всякое время, как косяк косяка держится, прочь не отходит, так бы держалась раба Божия (имярек) крепко и плотно, прочь от меня, раба Божия (имярек), не отходила, держалась и сохла крепко; как двери от ободверины не отходят, держатся крепко, как печная доска от печи прочь не отходит, так бы не отходила раба Божия (имярек) от меня, раба Божия (имярек), сохла, горела, прочь не отходила во всякий час, во всякое время.
 
Весенние любовные привороты
   Весна – это время, когда все расцветает, начинает жить, зарождается новая жизнь. Когда просыпается природа, просыпается и подсознание человека. В это время года хочется любви, причем обязательно взаимной, и безграничного счастья. Старики утверждают, что весной можно влюбиться даже в того человека, на которого в другое время года и внимания бы не обратил. И, тем не менее, иногда приходится помогать природе. Для этого и существуют любовные привороты.
 
Заговор полюбовного молодца на любовь красной девицы
   Заговор полюбовного молодца на любовь красной девицы
   За морем за Хвалынским, во медном городе, во железном тереме сидит добрый молодец, заточен во неволе, закован в семьдесят семь цепей, за семьдесят семь дверей, а двери заперты семьюдесятью замками, семьюдесятью крюками. Никто добра молодца из неволи не ослобонит, никто добра молодца досыта не накормит, допьяна не напоит. Приходила к нему родная матушка (такая-то) во слезах горючих, поила молодца сытой медовой, кормила молодца белоснеговой крупой, а, кормивши молодца, сама приговаривала: "Не скакать бы молодцу по чисту полю, не искать бы молодцу чужой добычи, не свыкаться бы молодцу с буйными ветрами, не радоваться бы молодцу на рать могучу, не пускать бы молодцу калену стрелу по поднебесью, не стрелять бы во белых лебедей, что лебедей княжиих, не доставать бы молодцу меч-кладенец врага-супостата; а жить бы молодцу во терему родительском, со отцом, со матерью, с родом-племенем".
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 22 - 28 из 39