Когда пчелы утром играют, день будет ясным.

Нравится
Заговоры на любовь любовные
Заговор на разожжение девичьего сердца
   Заговор на разожжение девичьего сердца
   "Встану я, раб Божий (имярек), благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, в чистое поле, погляжу я, посмотрю под восточную сторону; под восточной стороной стоит есть три печи. Печка медна, печка железна, печка кирпична.
 
Заговор на присушение мужчины
   Из светлого веника берется пруток, который кладут на пороге двери, в которую пройдет тот, для кого назначена присуха.

   Как только перешагнут через прут, то (прут) убирается (положившими его) в такое место, где его никто не мог бы видеть. Потом прут берут и кладут в жарко натопленной бане на полок, приговаривая: "Как сохнет этот прут, пускай сохнет по мне раб Божий (такой-то)"
 
Доставил заговор на присушение мужчины г-н Никольский из г. Мезени.
 
Чтоб "сбыть с рук" (оженить) бестолкового сына (оморачивание)
   Оженить сына
   Это напущение помогло многим как хорошее средство оморачивания. Люди и сами не поймут, как и когда они залюбили вашего сына, а вам того и надо, чтоб он не остался бобылем.
 
Присушить девушку на пряник
   Молодой человек, желающий возбудить к себе любовь непреклонной девицы, идет к знахарю с просьбой присушить к нему ту, которая была к нему равнодушна.

   Колдун вынимает пряник и, приняв таинственный вид, начинает, поводя глазами и расширяя по временам ноздри, заговаривать этот пряник: ни быть, ни дневать, ни часа часовать; о мне, рабе Божием (имярек), тужила бы и тосковала и никогда бы не забывала. Есть в чистом поле сидит баба сводница, у бабы сводницы стоит печь кирпичная, в той печи кирпичной стоит кунган-литр, в том кунгане-литре всякая вещь кипит, перекипает, горит, перегорает, сохнет и посыхает. И так бы обо мне, рабе Божием (имярек), сердцем кипела, кровью горела и не могла бы без меня, раба Божия (имярек), ни жить, ни быть, ни дня дневать, ни часа часовать, ни питием отпиться, ни думьем отдуматься и ни в парной бане отпариться. Тем моим словам ключ и замок, аки ключ на церкви. Во имя Отца, и Сына, и Св. Духа, аминь, аминь, аминь.
 
Свадебные заговоры

Заговор вежливца

   "Покорюсь, помолюсь сей день, сей час, утром рано, вечером поздно! Благослови меня, Пресвятая Мати Богородица, Егорий храбрый, с князем, со тысяцким, со большими боярами, со свахой, с дружкой и с поддружкой ко княгине ехати, княгиню получити, с княгиней в Божью церковь доехати, закон Божий приняти! Стану — благословлюсь, пойду — перекрещусь на восточную сторону; благослови меня, Михайло архангел! Дай нам путь-дорогу".
Статья Рогова. Материалы для описания быта пермяков. Пермский Сборник. 1860. Кн. II.
 
Присушить девку
   "Выйду я на улицу, на Божий свет, посмотрю в чисто поле. В чистом поле есть семьдесят семь медных, светлых каленых печей, на семидесяти семи на медных, на светлых каленых печах по семьдесят семь яги-баб, у тех у семидесяти семи яги-баб есть по семьдесят семь дочерей, у тех у семидесяти семи дочерей есть по семьдесят семь клук и по семьдесят семь метел.
 
Заговор девушке от тоски
   От востока до запада, от севера до юга, от реки до моря, от пути до перепутья, пролегала путьдороженька, всем дорогам старшая и большая, по той дорожке шли дщери Иродовы, несли во руках пруты ивовы, а шли они в мир кости сушить, тело знобить, недугами мучить. От востока до запада, от севера до юга, от реки до моря, на путях и перепутьях вырастала травушка со муравушкой, на той травушке со муравушкой сидели тоска со кручиной, а сидели они да подумывали: как бы людей крушить, сердца щемить, света не возлюбить.
 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 29 - 35 из 39