Есть птица аист, водится в теплых странах, похожа на журавля, вот когда он стоит на обеих ногах, потряхивает крыльями и прячет свой длинный клюв, то предвещает бурю и непогоду.

Нравится
На каждый день

    Русский этнограф Афанасьев вот, что говорит про заговор: "Сие слово есть утверждение и укрепление, им же утверждается и замыкается... и ничем: ни воздухом, ни бурею, ни водою дело сие не отмыкается". В заговоре важно точное запоминание и передача слов.

    Перед всяким заговором произносится обыкновенно следующая молитва: "Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты и в доме, в пути, в дороге, на небесах и на земле: заступись и сохрани от всякого зла".



Заговор от злых соседей
   «Заговор от шуток Домового» — старинное название. Сейчас этот заговор можно назвать «заговором от шумных соседей» и читать его надо не когда соседи уже разошлись не на щутку и мешают вашей спокойной жизни, а за желательно за полчаса до разгула. Заговор нужно читать сорок раз.
 
Заговоры от врагов
   Заговор от «лихого человека» нужно прочитывать трижды, прежде чем встречаться с врагом. Говорят, что оно не столько обезвреживает врага, сколько придает читающему заговор уверенности в себе.
    «Кто злой человек (имя), на меня, раба божьего (имя), или на собаку мою, или на корову мою, или на лошадь мою, или на ружье мое поимеет злобу, так тому бы (имя) злому человеку с берега синего моря песок собирать, из синего моря всю воду выпить, в лесу — деревья пересчитать, камень зубами перегрызть, а меня и мой промысел не оговорить. Лихого, злого человека сердце и кости и суставы ломило бы, как божья сила в лесу ломит из земли коренья. И как по божьей милости гром гремит и стрела летает за дьяволом, так бы такая же стрела пала на злого человека (имя). Будьте мои слова крепки и метки».
 
Заговоры от злого начальника
   «Стану, я раб божий (имя), благословясь, пойду из избы дверьми, со двора — воротами, выйду во чистое поле во широкое раздолье. В том широком поле во широком раз­долье течет огненная река. Попрошу я ту реку огненную: о, не напади ты, река огненная, ни на воду, ни на землю. И.не посуши ты, река огненная, ни быстрых рек, ни чистых озер, ни темных лесов, а напади ты, река огненная, на начальника (имя), чтобы он не мог на меня умом подумать и злыми лихими словами вредить. Чтобы не мог бы на месте передо мной высидеть и делал бы все так, как мне надо. Где бы мои слова и заговоры его бы ни застали: хоть спящего, хоть бога молящего, — крали бы его и жали, и напала бы на не­го тоска, сухота и великая жалость, и показался бы я, раб божий (имя), ему (имя начальника) лучше света белого, лучше солнца красного, милее отца и матушки. Слова и на­говоры мои крепки и лепки, небо — ключ, земля — замок».
 
Как избавиться от муравьев и тараканов с помощью магии
таракан прусак   К сожалению, очень часто нам начинают отравлять жизнь такие мелкие, но очень вредные и неприятные создания, как муравьи и тараканы. Что делать?
 
Заговоры от вредной свекрови
   Три народных заговора от вредной и придирчивой свекрови, которыми может воспользоваться любая девушка.
 
Заговоры на "подход"
   Слово "подход" происходит от глагола "подходить". Заговоры на этот случай,  точно так же, как и молитвы, употреблялись и употребляются в том случае, когда приходилось подходить к важному лицу с просьбою, с покорностью или с повинною головою, умилостивить или расположить в свою пользу начальника, власти.
 
Заговоры от злобы

Заговор от лихого человека

    "Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все черные, все злые, все нелюдимые. Идите вы, духи с полудухами, к лихим людям. Держите их на привязи, чтобы я от них был цел и невредим по пути и дороге, во дому и лесу, в чужих и родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог, слова мои крепки, кто слово испровержет, ино быть во всем наиново, по худу, по добру, как во преди сказано".
 
Н. Сахаров. Сказания русского народа. СПб., 1841. Т. I.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 7 из 25