Если на Антипа (24 апреля) день будет красный, то ройка будет хорошая.

Нравится

Энвольтирование на смерть

Image  
   Энвольтирование (envoutement, "порча")  употреблялось большей частью, колдунами с целью причинения смерти какому-нибудь лицу. При энвольтировании на смерть употреблялись различные способы. Одним из таких верных и сильных способов, является энвольтирование, совершаемое над кровью человека, предназначенного к смерти.

    Lancelin в "ternaire magique de Shatan" описывает  энвольтирование на смерть крови герцога Орлеанского,  сына Луи Филиппа, а также целый ряд смертей в королевском Браганском  доме  в Португалии. Цитируем в изложении С.  Тухолки ("Оккультизм и магия" стр. 97-100).
  1) "В 1836 г. герцог Орлеанский, сын Луи Филиппа, был в связи с г-жой Х.  Расставшись со своей любовницей, которую муж увёз   на юг Франции,  он, несмотря на клятвы в верности, вскоре женился на принцессе Мекленбург-Шверинской.
     Г-жа Х.  поклялась  отомстить  ему  и  вернувшись в Париж, искала свидания с герцогом,  но безуспешно. Тогда в 1842 году она письмом просила его назначить ей последнее свидание. Герцог согласился.  Во время свидания,  г-жа Х.  предложила  ему стакан прохладительного  напитка  и  как-бы  нечаянно разбила стакан, слегка порезав руку герцога. Тогда она сама промыла и перевязала ему  рану  и при расставании попросила оставить ей на память свой платок, который был пропитан кровью герцога.
     Узнав об этом инциденте, Луи Филипп, который во время изгнания занимался оккультизмом,  приказал сделать обыск у  г-жи   Х., с  целью отобрать у неё упомянутый платок,  но она немедленно уехала в Англию и поиски полиции остались безрезультатными.
     В Англии г-жа Х.,  с помощью одного из адептов чёрной  магии , совершила  смертное  энвольтирование  крови  и последняя   операция заговора была сделана в Лондоне в ночь  на  13  июля 1842 г.
     Вскоре после этого герцог Орлеанский ехал в  Нельи  и  его   понесли лошади.   Хотя  на  его  вопрос  кучер  ответил.  Что   опасности нет,  и действительно, через минуту остановил лошадей, но герцог выскочил из коляски и убился на смерть.
     В тот же день и тот же час в Лондоне г-жа Х.,  будучи благодаря заговору  крови  в  астральном  сообщении  с герцогом,  рассказывала своему мужу все подробности смерти своего бывшего любовника.
  2) После смерти в 1853 г. королевы португальской Марии II, за несовершеннолетием её сына короля Педро V, её муж, принц-консорт Фердининд стал регентом.  Тогда принц Фердинанд имел  от королевы Марии,  кроме Педро V, ещё четырёх сыновей: дон Луи, дон Иоанна,  дон Фернандо и дон Августа.  В  тоже  время  при лиссабонском дворе состоял принц Х., связанный по боковой линии с королевским домом.  (Lancelin подчёркивает,  что это не был дон  Мигуель,  который  пытался низвергнуть с трона Марию II). Молодой дон Педро V был влюблён в дочь принца Х. - донну Агведу и  она,  следуя советам отца,  отвечала на его любовь, надеясь выйти за него замуж.  Но принц-регент Фердинанд советовал своему сыну, отложить этот брак.
     В 1855 г.  дон Педрщ исполнилось 18 лет и он был  объявлен королём. В это время,  однако,  он заметно отдалился от донны Агведы и их связь прекратилась.
     Вскоре после этого принц Х.,  пригласил экс-регента в свои имения на охоту;  во время пребывания у принца Х.  экс-регент однажды почувствовал  лёгкое  нездоровье  и  доктор принца Х. сделал экс-регенту небольшое кровопускание.
     Получив таким образом в свои руки кровь родоначальника королевской семьи - принца Фердинанда,  принц Х. и его дочь Агведа решили  погубить  всех членов Браганского дома,  так как заговор на кровь может действовать  не  только  на  владетеля последней, но и на его родных.
     Самоё энвольтирование производилось в  Лондоне  одним  оккультистом, которого принц Х. и его дочь соблазнили предложением 10000 фунтов стерлингов.  Они несколько раз приезжали  в Лондон инкогнито, а оккультист сначала не знал ни их имён, ни происхождения флакончика крови,  над которой он  делал  магические заговоры.
     В 1858 г.  Король Педро V женился на принцессе Стефании их дома Гогенцолерн-Зигммаринген.  Через год она умерла от неизвестной болезни.
     В 1861 г.  принц Фердинанд послал своих сыновей дона Луи и дона Иоанна в Англию.
     При их  отъезде,  на прощальном обеде в Виндзорском замке, их места,  которые были определены заранее,  были заговорены. Но случайно  принц-консорт  Альберт  занял место дона Луи,  а герцог N. переместился местом с доном Иоанном. В тот же вечер оба заболели и герцог N.  умер через три дня, а принц Альберт через два месяца, в декабре 1861 года.
     Между тем,  по возвращении инафантов Луи и Иоанна в Лиссабон, в ноябре того же  года  неожиданно  умер  и  сам  португальский король  дон  Педро V.  После него на престол вступил его брат дон Луи. Но не успел он ещё короноваться, как в конце того  же  1861  года умерли один за другим младшие анфанты дон Иоанн и дон Фернандо,  А дон Август опасно заболел той же непонятной болезнью, которая унесла уже стольких членов Браганского дома.
     Между тем  оккультист делавший энвальтирование крови экс-регента, только к этому времени случайно  раскрыл  имена  своих жертв и  принца  Х.  Он немедленно отправил в Лиссабон своего помощника и тот раскрыл эту историю принцу Фердинанду, причём успел спасти  дона Августа и остановил дальнейшее преследование королевской семьи.
     История эта  не была предана гласности и принц Х.  остался при дворе, но в ночном собрании во дворце Necessitades король дон Луи,  в присутствии шести грандов поручил принцу Х. охранение его королевской персоны,  с тем,  чтобы  принц  отвечал собственною жизнью за жизнь короля.
   Lancelin приписывает  энвольтированию также все несчастья, постигшие за вторую половину последнего столетия  дом  Габсбургов, а именно,  смерть в Мексике императора Максимилиана, сумасшествие его жены Шарлотты, смерть наследника престола Рудольфа, убийство императрицы  Елизаветы,  безвестную  гибель  эргерцога  Иоанна Сальватора и полагает,  что  сам  император  Франц-Иосиф спасся лишь благодаря особому покровительству Провидения.

Древняя высшая магия
Теория и практические формулы
Репринтное воспроизведение издания 1910 года.
P. Piobb.  Formulaire de haute magie.