Нельзя спрашивать: «Куда идешь?», поскольку слово «куда» рифмуется со словом «беда». Надо спрашивать: «Далеко ли собрался?»

Нравится

Изотерика

  Эзотерика

   Изотерика (эзотерика) - понятие возникшее в древнегреческой школе Пифагора и означающее "внутренний дворик" храма. В отличии от экзотерики - "внешнего дворика" храма т.е. знания доступного для всех, изотерика означает знание доступное лишь для узкого круга посвященных. Со временем, фактически смешавшись с оккультизмом, изотерика стала означать любое тайное знание для "немногих избранных" дошедшее до нас из глубины веков.

   Собственно изотерикой, точнее изотерическими направлениями принято называть астрологию, нумерологию, церемониальную магию, хиромантию, карты Таро, руны, И-Цзин, фен-шуй, рейки, тайский массаж, космоэнергетику и пр. Всё это системы закрытых, тщательно охраняемых секретных знаний, хотя и отвергаемые официальной наукой, однако представляющие огромный интерес для простых людей. Так как изотерика имеет сферу широкого практического применения в реальной жизни.

   Буквальный перевод слова "изотерика" с греческого звучит, как "внутренний" и используется для обозначения духовных, мистических, скрытых в сердце людей, процессах. Если человек понимает, что он не только тело, что его настоящая природа - это бессмертие, свобода и бесконечный творческий процесс и если он анализирует свою настоящую суть и пытается жить в мире духовном, то его можно смело назвать изотериком. За многие годы совершенно разные люди в разных уголках планеты сформировали свои методы самопознания и самореализации, включая психологию, религию, йогу, магию и т.д.