Заяц по следу бежит — к пожару; если перебежит дорогу — велит остерегаться чего-нибудь, чтобы избежать этого, должно на том месте три раза перекувырнуться, то же следует сделать и охотнику, когда не удается ему охота.

Нравится

Обряд "заклинание мышей"

   Мыши — это такие маленькие серые существа, которые все время грызут нужные вещи. Фантазия наделяет мышей человеческими качествами — завистью, злобой, коварством и способностью «сжирать», несмотря на малый объем. Так что обряд очень важный и нужный — «серая мышь» не только животное, это еще и намек...
   Истинная цель обряда «заклинание мышей» — изгнать из своего дома мышек, а из окружения серых мышей.
   Чтобы изгнать серых мышей, нужно набрать сор из всех углов комнаты, положить в кулечек и вынести на улицу. А кулечек положить в заранее вырытую ямку, закопать сор со словами:
  
   «Как железо на воде тонет, так и вам, гадам, сгинуть в преисподнюю, в смолу кипучую, в ад кромешный. Не жить на белом свете, не топтать травы-муравы, не видать вам росы медяной, не есть вам пшеницы белоярой. Заклинаю вас, мышей, моим крепким заговором».

   Еще считается, что серая мышка приносит в жизнь перемены. Если хранить оберег в виде мыши на своем рабочем столе, то через месяц произойдет полная трансформация. Во всяком случае, никто и никогда не сможет назвать обладателя талисмана «серой мышкой»
 
Читать еще: