В церкви священник трижды обводит молодых вокруг налоя, что символизирует вечную связь мужа и жены. Дома же молодых трижды обводят вокруг стола.

Нравится

Цыганское гадание по пламени костра

   Странствующие цыгане проводят долгие часы, сидя около костра. Так что вряд ли удивляет, что они могут использовать этот огонь для гадания.
   Любое число людей может читать свою судьбу в одном и том же огне, поскольку каждому человеку формирование угольков представляется иным и они также интерпретируются этим человеком своим собственным образом.

 
Вильям Бугеро. Циганка
Вильям Бугеро. Циганка
 
   Если гадание проводиться не для себя, а для кого-то другого, то посадите этого человека слева от себя и возьми его правую руку обеими руками. Потратьте несколько мгновений, настраиваясь на этого человека, прежде чем сфокусировать свой взгляд на самом огне. Может оказаться так, что сколько бы вы ни всматривалась в огонь, вы не сможешь увидеть чего-либо, что окажется имеющим какое-либо реальное значение. Это необязательно неблагоприятный знак, это просто означает, что действующие силы судьбы в настоящий момент меняются.