Уклейка выпрыгивает из воды за комарами — к грозовому дождю.

Нравится

Заговоры на присушение

 Присуха на любовь

   Читать заговор двенадцать зорь в ветреную погоду.
   "Черт-сатана, на голове рога, из ада выходи, мне помоги, раба Божьего (имя) ко мне вороти. С ветром посылаю сухоту, маету, любовь и тоску. Ты поди к нему, зло, с ветра буйного в лицо. Чтоб взяла его любовь-тоска, била, ломала, ночью спать не давала, ко мне на крыльцо посылала. Зло злющее, горе грызущее, сердце сосущее, не давай Любовь рабу Божьему (имя) ни есть, ни спать, ни с другими бывать, опротивьте ему, любезному моему, все люди и нелюди, дядья, зятья, мать с отцом и друзья, всяки молодицы, как мерину кобылицы, чтоб одну меня знал, обо мне одной скучал, горевал-тосковал, ни с кем бы не пировал, хлеба не ел, воды не пил, без меня бы за дубовый стол не садился, в полночь спать не ложился, забери его, тоска-любовь, и не отпускай ни в какую минуточку, ни в какой час. Слова мастера крепки, лепки, крепче камня, острее булата, быстрее молнии огненной. Аминь."

Сильная присуха на любовь

   Наговаривать данную присуху на питье, на еду, чтоб полюбил молодец.
   "Вельзевул древний, дай мне перстень-ключ открыть дверь, где лежит страшный зверь. Звать его тоска. Отпущу его и пошлю его на раба (имя). Пусть он по пятам за ним ходит, тяжелой тоской изводит. Вельзевул рогатый, ты главный сатана, тебе сила зло творить дана, наклоню к тебе свои мощи, выпрошу у тебя помощи, отдай мне сердце раба (имя). Аминь." 

 Заговор на присушение

    "На русской и на немецкой земле есть огненный царь, высушил реки и озера, и мелкие источины, и как в нынешних ветрах [высушил], так бы сохла раба Божия (имя рек) по рабу Божию (имярек) двадцать четыре часу денных и ночных, на новце месяце и на перекрое месяце, и во все меженны [промежуточные] дни; и не могла бы ни жить и ни быть, ни исть раба Божия (имярек) без меня, раба Божия (имярек); в семидесяти суставах и в семидесяти жилах, в подпятном жилие и в подколенном жилие, и в пространной жиле, в... [известный Membrum] и везде бы сохло и болело, по мне, рабе Божием (имярек).
   Еще есть в чистом поле стоит Феоклист, да все высохло; днем на солнце, а ночью при месяце и при частых звездах, и при частых дождиках в семидесяти суставах и в семидесяти жилах, и в подколенном жилье, и в пространной жиле, в.... и везде бы сохло у рабы Божией (имярек). Двадцать четыре часу ночных и дневных, на утренней заре, на вечерней заре, на новце месяце, и на ветху месяце, и на перекрое месяце, во вся меженные дни не могла бы она, раба Божия (имярек), без меня, раба Божия (имярек), ни жить, ни быть. Есть в чистом поле печь медная, накладено дров дубовых, как от тех дров дубовых сколь жарко разгорается, и так бы разгорелось у рабы Божией (имярек) по мне, рабу Божию (имярек), двадцать четыре часу денных и ночных, на новце месяце и на ветху месяце, во все меженные дни не могла бы она, раба Божия, без меня ни жить и ни быть. Всем моим словам ключ и замок, аминь, аминь, аминь".
   Трижды плюнь, а говорить на соль или на пиво, или на пряник, или на вино.
 
Списал со старинной рукописной тетрадки из Пинежского уезда г-н Хромцов.