Каркает ворон к худу, да не к хорошему, и дятел подалбливает крышу дома: быть беде, пахнет покойником.

Нравится

Алмаз в роли талисмана

   Алмаз — неодолимый. По-халдейски — худань, то есть божественный. По-арабски — элмас, по-гречески — адамант - неодолимая сила.
   По словам Иоанна Грозного, алмаз укрощает ярость и сластолюбие, дает воздержание и целомудрие. У него был посох из рога единорога с бриллиантами, рубинами, сапфирами и другими камнями, за который он заплатил один руб. По мнению персиан и турок, пристальное созерцание алмаза разгоняет хандру, снимает с глаз мрачную завесу, делает проницательнее и веселее; облегчает роды; делает угодным царю, уважаемым, памятливым. Истолченный на камне и принятый внутрь, алмаз причиняет смерть.


   Приносит счастье, помогает в родах, если привязать к руке; сгоняет пестрый цвет с лица, помогает побеждать врагов. Алмаз привязывают с левой стороны, и тогда он защищает от неприятеля, сохраняет разум, приводит в бегство диких и ядовитых животных. Очень хорош от отравления, сумасшествия и от блуждающих духов.
    Размягчается от козлиной крови, свежей и теплой, после чего можно разбить на наковальне. Положенный магнитом алмаз, уничтожает его притягательную силу. Делает бессильными яды и прогоняет пустые страхи, вследствие чего назван анхитом.
    Лихие сны отгоняет, а если к носящему его откорм приблизить, то он потеть начнет. Зеленый бриллиант, носимый в виде ожерелья, предохраняет беременных и способствует благополучному разрешению.