Нельзя переступать через чьи-то вытянутые ноги, — человек расти перестанет. Если, уж, переступили, то сразу надо перешагнуть назад
Главная arrow Заговоры любовные arrow Заговоры на разлуку

Нравится

Заговоры на разлуку

Заговор на разлуку

   Эти остудные слова употребляются для того, чтобы сделать немилым кого-либо или разлучить с другим. Обыкновенно [в г. Мезени] они наговариваются на землю, взятую между двух гор, или на воду, взятую между берегов, которые тогда считаются горами. Эту землю дают в каком-либо кушанье. Для большего действия прибавляют в нее мелко изрубленные медвежьи когти. Вот на этот случай заговор: "Стану, не благословясь, выйду, не перекрестясь, из избы не дверьми, из двора не воротами — мышьей норой, собачьей тропой, окладным бревном; выйду на широку улицу, спущусь под круту гору, возьму от двух гор земельки; как гора с горой не сходится, гора с горой не сдвигается, так же бы раб (имярек) с рабой (имярек) не сходился, не сдвигался. Гора на гору глядит, ничего не говорит, так же бы раб (имярек) с рабой (имярек) ничего бы не говорил. Чур от девки, от простоволоски, от женки, от белоголовки, чур от старого старика, чур от еретиков, чур от еретиц, чур от ящер-ящериц".
 
Доставил заговор на разлуку г-н Никольский из г. Мезени.

Заговор на разлучение

   "Зайду я во широкий двор, во высокий дом, запишу я (имярек) отстуду велику, отстудился бы раб Божий (имярек) от рабы Божией (имярек), чтоб он был ей ни на глаза, ни днем, ни ночью, ни утром, ни вечером; чтобы он в покой, она из покоя, он бы на улицу, она бы с улицы, так бы она ему казалась, как люта медведица. И в каком бы она ни была платье, хоть в цветном, хоть в держимом [будничном, рабочем], все бы он не мог ее терпеть и кажиный бы раз не сносил бы с ее зубов своих кулаков. Хошь бы ладно она делала, а ему все бы казалось не ладно, и хошь бы по уму делала, а ему бы казалось не по мыслям. Пошел бы он по улице, разогнал бы грусть-тоску кручину с чужими людьми, и пошел бы он домой и повалился бы на место [на постель], и есть у него подружка, ночная подушка, и разогнал бы он с ней грусть-тоску".
Доставил заговор на разлучение г-н Никольский из г. Мезени.

Наговор на разлучение

   "Черт идет водой, волк идет горой; они вместе не сходятся, думы не думают, мыслей не мыслят, плоды не плодят, плодовых речей не говорят. Так бы рабы Божии (такие-то) мысел не мысляли, плодов не плодили, плодовых речей не говорили, а все бы как кошка да собака жили".
 
Сообщил наговор на разлучение г-н Иванов из г. Пинеги. Труды этнографического отдела. 1878. Кн. V. Вып. II. 
 
 
article thumbnailЧем опасны карты Таро?

   Карты Таро имеют особенность, о которой знают, как...

article thumbnaiГороскоп иностранных языков по знаку зодиака

   В статье рассматриваются способности представителей...

article thumbnailМладший аркан «Девятка Жезлов»

   Следующая карта, которая появляется перед нами в...

article thumbnaiЕсли начатое дело не доводится до конца

   Простой ритуал и заговор, который поможет завершить...