При выпадении волос брали землю из ямки, вырытой курами в засуху, варили ее в воде, которой и мыли голову несколько раз.

Нравится

Заговор в защиту от нечистой силы

   Защититься от нечистой силы можно с помощью наговора на воск. Возьмите воск, прочитайте над ним приведенный ниже заговор и прилепи на крест от врагов своих.

   "Знаменуйся, раб Божий (имярек), Крестом Животворящим — одесную и ошую, спереди и сзади. Крест на мне, рабе Божьем (имярек), крест передо мною, крест — дьявола и все враги победиша. Да бежат бесове, вся сила вражия от меня, раба Божия (имярек), видевшу, яко молнию, крестную силу опаляющую. Близ меня Христос и вся сила небесная: Михаил, Гавриил, Уриил и Рафаил, архангелы и ангелы, начала, власти, престолы, Господни силы и нерушимо страшные серафимы, и святые ангелы-хранители, преданные мне на соблюдение души и телу моему от Святого крещения. А далече от меня с своею темнообразною силою стоит, и со всем человеки прогнан бысть, третьюстами и шестидесятью ангелы стали Божии. Молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного раба Твоего (имярек), всегда, ныне и присно, и во веки веков, аминь".
 
Летопись русской народной литературы. Заговоры, собранные А.Н. Афанасьевым. 1862.