Ноздря чешется посредине — слышать о покойнике; конец носа чешется — вино пить; залегает — к вестям; в носу свербит — к радости.

Нравится

Курения

   Если окурить помещение семенем льна, иселия, корнем фиалки или горной петрушки во время гадания, то узнаешь все будущее.
   Курение из каменной мяты, диоскорита, квасной мяты, пиола и клещевины обыкновенной - пригодно, чтобы отогнать злых духов и привидении.
   Дым от костей глотки оленя — привлекать окрестных змей. Дым от рога оленя обращает в бегство змей.    Дым от копыта правой ноги лошади или мула, зажженного в доме, изгоняет мышей, а левой ноги — мух.
   Если сделать курение из желчи каракатицы (сепии), розы и дерева алоэ и брызнуть в него водой или кровью, то покажется, что дом наполнился водой или кровью, а если бросить земли, сделается как бы землетрясение.
   Чтобы зажечь куренье, надо высечь огонь из камня огнивом (и то, и другое купить новое, не торгуясь, во вторник). 
 
   Курения применяемые в определенный день недели
  •    Воскресенье (Солнце). Шафран, бальзамовое дерево, лавровые зерна, гвоздика, мирта — по 1/4 унции; мускус, амбра — по грану. Измельчить в порошок, смешать, развести в розовой воде траганскую камедь и сделать из всего этого шарики. Когда они высохнут, можно ими курить, бросая по три шарика на горящие уголья. Взамен розовой воды употребляется мозг орла или кровь белого петуха. Ладан.
  •    Понедельник (Луна). Зерна белого мака. Зрачок из глаза белого быка, мужской ладан, камфара и кровь от регул этого дня смешивается в черепе лягушки. Белый сандал, огуречные семена. Обратить в порошок, смещать с кровью молодого гуся или горлицы и, сделав шарики, высушить. (Курить, как сказано.)
  •    Вторник (Марс). Канифоли, кривосоковой или бделиевой смолы, нашатыря, черемицы, порошка магнитного камня, немного серы стереть в ворошок, развести кровью черной кошки и добавить вороньего мозга. Сделав шарики, курить.
  •    Среда (Меркурий). Ясеневых ягод, дерева алоэ, стиракс, бензойной смолы, порошка лазурита, концы павлиньих перьев растереть в порошок я сделать шарики, смешать с ласточкиной кровью и небольшим количеством оленьего мозга. Бензой: мускатный цвет; стиракс.
  •    Четверг (Юпитер). Ладан, серую амбру, мяту полевую, райские зерна, мускатный цвет и шафран в равных долях превратить в порошок, смешать с мозгом оленя или орда и наделать шариков.
  •    Пятница (Венера). Мускуса, серой амбры, дерева алоэ, сухих роз, красных кораллов по равной доле, обратив в порошок, смешать с голубиной или горлицыной кровью и мозгом двух или трех воробьев. Накатать шариков.
  •    Суббота (Сатурн). I. Зернышки черного мака, белены; порошок магнита, мирра. II. Сок молочая, летучую соль, экстракт чемериц белой и китайской смешать с мозгом ворона, кровью мужчины или черной кошки и небольшим количеством серы. Скаммоний; квасцы; сера: асса-фетида.