Ворон если кричит над домом — несчастье.

Нравится

Заговоры для желающих вступить в брак

   «Господи, Царь Небесный, Пресвятая Богородица, как покрываешь небо и землю Своим покровом, так покрой меня, рабу Божию  (имя)  с рабом  (имя)  браком».

  
   Прочтя «Молитву господню», сказать: «Господи, Сам Спаситель Истинный Христос и Пресвятая Богородица, Матерь Божия, все святые угодники Господни и Ангелы, Архангелы и великие Апостолы Петра и Павел, услышьте мою молитву и не оставьте мою просьбу, раба (имя). Возвратите сердце рабы (имя) ко мне, рабу (имя), Господи, введи его в истинную совесть Твою, раба (имя). Господи, соедини, как соединил, навсегда Апостолов Петра и Павла, так соедини меня, раба (имя), с рабой (имя) браком».
 
   В старину девицы желающие найти жениха, встретив появление молодого месяца и увидев его, вертятся на пятке правой ноги, приговаривая:
 
"Млад месяц, увивай около меня женихов, как я увиваюсь около тебя."
 
   Незаметно от всех вметают сор с улицы в избу и заметают его в передний уголь, где его никто не увидит, приговаривая:
 
"Гоню я в избу свою молодцов, не воров, наезжайте ко мне женихи с чужих дворов."
 
   Для привлечения женихов заводят опару, ставят ее в печь, и когда она начинает киснуть, берут наперсток, черпают им трижды раствора и пьют с приговором:
 
"Как тесто ложится у сердца на месте, так и мысли о рабе Божием (имя рек) ложились бы у ретивого сердца раба Божия (имя рек)."
 
   В праздник Покрова девушка приходит в церковь и переступая через порог её, говорят:
 
"Мати Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком"
 
   Если хотим узнать, где живет наш жених будущий, девица должна выходя с посиделок за ворота, набрать в подол сарафана снегу, полоть его и приговаривать:
 
"Полю, полю просо на девичью косу, где-ка мой женишок, там, собачка, взвой, голосок отдай."