Каркает ворон к худу, да не к хорошему, и дятел подалбливает крышу дома: быть беде, пахнет покойником.

Нравится

Простые карточные гадания

    Существуют много простых карточных гаданий на исполнение желания, когда требуется быстро узнать сбудется задуманное или нет.
 
Карточное гадание 

Гадание первое

   Выбираются четыре туза из колоды, выкладываются в ряд. На одного из них и загадывается желание.
   Колода тщательно тасуется, снимается левой рукой к себе. Карты по одной поочередно раскладываются под тузы. Если пять карт, лежащих под загаданным тузом, окажутся одной масти, то желание исполнится обязательно.

Второе гадание «Пирамидка»

   Из колоды в 36 карт выбираются все шестёрки. Тянутся шесть любых карт, а остальная колода хорошо тасуется. На любую карту, которой нет среди отложенных, загадывается желание. Теперь на столе раскладываются карты перетасованной колоды.
   В первом ряду их должно быть две, во втором — три, в третьем — четыре, в четвертом — пять, в пятом — шесть карт.
  • Если загаданная карта выпадет в первом или во втором ряду, то желание скорее всего не исполнится.
  • Если она окажется в третьем или четвертом ряду, то оно, возможно, исполнится.
  • Если она окажется в пятом ряду, то желание исполниться.
  • Если же задуманная карта не выпала ни в одном из рядов, оставшиеся карты выкладываются вверх картинками со словами: «Жди, терпи, радуйся, крепись, злись, перестань надеяться». На какое слово выпадет карта, то и случится с желанием.

Гадание третье «Четыре туза»

   Загадывается желание. Колода тщательно тасуется, снимается левой рукой к себе. 15 карт раскладываются мастью вверх, тузы при этом откладываются в сторону. Повторить 3 раза. Если все тузы выйдут во время раскладов, желание сбудется.

Четвертое гадание «Сокровенное желание»

   Колода тщательно тасуется, снимается левой рукой к себе. Загадывается желание или задается вопрос, на который можно ответить однозначно. Теперь тянется из колоды карта. Если она окажется тузом или королём, то желание сбудется, а ответ на вопрос будет положительный. Если карта — дама или валет, то для исполнения желания придётся потрудиться или же найти человека, который сможет помочь.