Хорошим фенологическим индикатором выставки пчел в средней полосе России можно считать начало пыления сережек ольхи серой и орешника-лещины.

Нравится

Очищаем талисман с помощью земли и воды

   Еще с Древних времен известно, что земля, недра земли обладают очищающими свойствами — то, что попадает в землю, лишается любой негативной информации. Поэтому до сих пор популярны обряды очищения дорогих Вам вещей, выполняющих роль талисманов, связанные с землей.
   Если человек чувствует, что его талисман «загрязнился» или любимое украшение привлекает несчастье из-за того, что кто-то позавидовал, такой предмет (талисман, кольцо или даже книжку) нужно зарыть в землю от полной луны до следующей полной луны.
   К сожалению для очищения талисманов совершенно не подходит земля из цветочного горшка. Результата не будет. Эффект очищения талисмана происходит только в естественных местах - полях, лесах, ближайшем парке.
   Еще один природный "очиститель" это вода.  Очистительная сила стихии действует только в естественных условиях. Вода для очищения талисмана должна быть проточной, поэтому отправляйтесь на речку или ближайший ручей. Точно так же не бывает эффекта, если оставлять амулеты или украшения под струей воды из-под крана.