Заговоры от лихорадок

 От лихорадки

   "На море на окиане, на острове на Буяне, лежит камень Алатырь, на том камне сидят три старца с железными прутьями; идут к ним навстречу двенадцать сестер лихорадок.    — "Вы куда идете, грешные, окаянные, проклятые?"    — "Идем в мир, у людей кости ломать да силу вынимать".    — "Воротитесь, грешные, проклятые, окаянные".    — "Мы тогда воротимся, когда эти слова будут все знать да по три раза читать".

Доставил заговор от лихорадки господин Иванов из г. Пенеги. 

Заговор от лихорадки

   "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь. Вначале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово" (написать эти слова на верхней корке хлеба и давать натощак есть три утренних зари).

Заговор из рукописной книжки Г.Д. Книголюбова.

 От лихорадки, или дрожалки

   Больной, если хватит силы, идет в лес, находит осину, кланяется ей и говорит: "Осина, осина, возьми мою тресину, дай мне леготу!" — после того перевязывает осину своим поясом .

Записал заговор от дрожалки Е. Ивановский в Шенкурском уезде.

Заговариваем лихорадку

   "Мать ты моя, вечерняя звезда, жалуюсь я тебе на двенадцать девиц, Иродовых дочерей".    Заговаривают по вечерним зорям, заговор читают по три раза, отплевывая после каждого в левую сторону со словами: "Покуда я плюю, потуда б рабу (имярек) хворать".

Феодор Никонов, священник, магистр. Очерк поверий и праздников в Воронежской губернии. 

 Заговор от всякой лихорадки

    "Во Имя Отца, и Сына, и Св. Духа. Сей заговор не на час, не на день, не на неделю, не на месяц, не на год, а на весь век и на всю жизнь, аминь, аминь, над аминем аминь. В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово, аминь. От Бога посланный святой апостол Иоанн Креститель во Ердане, и возмутится море от облак, изыдоша из моря на весь свет многое множество окаянных, простоволосых, безобразных и скаредных жен сих видения дьявола белове, он их же вопрошая, святой апостол Иоанн Креститель: "Что вы за жены, — проклятой лихорадки Ирода царя и прочих, попросиша многих святой апостол, великий Иоанн Креститель, — кто вы, скаредные? Куда идете? И почто есть, бесови, пришли?" Они же отвещаша ему: "Мы жены трясовицы, лихорадки, кумохи, ворчуши, дочери царя Ирода, жены бесовские, роду нечистого, нас главных двенадцать злых, а прочих нас разных несколько тысяч без числа есть, знаемые и незнаемые. Идем мы на всю землю, во весь мир мучити род человеческий, главы расшибати, кости ломати, сердце щемити, чувство и владения отнимати, разным недугом, немощам, хворобам, убожествам, скорбям и болезням предавати, к смерти приводити; человеков изнуряти и губити; кто не бережется и без молитвы, не благословясь, ходит, делает, пьет, ест и грехи разные творит, и себя не хранит, тот наш и угодник, и мы в него сами вселяемся и живем, вред и пакость творим, что хотим, что бесы в человеке творят, то и мы еще вяще их творим". Заклинаю я и запрещаю вас, окаянные, скаредные, всех лихорадок, именем Господа Бога нашего Иисуса Христа, Святой и Живоначальной и Неразделимой Единосущной Троицы, Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь. Силою Честнаго и Животворящаго Креста Господня, и живоносным источником Пресвятыя Владычицы нашей Богородицы и присно Девы Марии, и всех небесных сил бесплотных, ангелами, архангелами, херувимами и серафимами, началами, престолами, господствами, властями, силами и всеми пророками, и семидесятью апостолами, и евангелистами, и всеми мучениками преподобными, и угодниками, праведниками и святыми мужеска и женска пола, соборами и ликами, вскоре бежите от раба Божия (имярек) за то поприще в пустые леса, непроходимые места, иже же жилище человеком и скотом несть, аще же прослушайте меня и не побежите от раба Божия (имярек), и я призову и попрошу на вас имя Господне Саваофа, Иисуса Христа; и возмолися сей святый великий апостол Иоанн Креститель Предтеча Богу о болящем рабе (имярек): "Господи, Господи, Господи! Избави род человеческий от сей великой мучительной болезни". Господь услыша его, молитву святого апостола, послал апостолу Святый Крест и жезл на прогнание, грозного воеводу Михаила, архангела Гавриила, Рафаила архангела, ангела Авоила и Разоила, херувима и серафима, Пророка Илию и царей Давида и Соломона, и четырех евангелистов: Луку, Марка, Матфея и Иоанна Богослова, и святых чудотворцев и целителей Кузьму и Дамиана, Кира, Иоанна, Пантелеймона и Ермолая, Самсона и Деомида, Фокия и Анетиты, Фалалея и Трифона и св. мучеников Феогнию, Руфа, Антипатра, Магна, Феодота, Фавмасия, Фелимона, Феостика, Артема, Факия, Феогова, Мага, Фому, Мемнона, Фокия, Марона, Власия, Ермолая, Кирика, Иулита и Фокиния, Прасковию Пятницу, Николая, св. отцов: Антония и Феодосия, Зосиму и Савватия, Василия Велика и Сахария и Сахаила, Дионисия Нароля, Пимена и Сосиния, Сисона и Пафнутия, и Крестиа [?] Апласисия [?], Артемия Веркольского, Николая Чудотворца, Ивана Велика, Иосифа Прекрасного и Александра Македонского, апостолы Петра и Павла; и учнут вас разными муками мучити и тысячами прутьями железными бити, и дающе вам, ненавидящим, по тысячи ударов в день и по тысяч ран неисцельных, тяжких, нестерпимых. Они же начаша вопити, великим гласом молитися: "Святые архангелы и ангелы, евангелисты, пророки, апостолы, мученики и святые, преподобные отцы все, не мучите, нас и отпустите нас в гульбище наше, и где мы ваше святое и великое имя сие услышим, и заговор сей кто читает и читать станет, от того раба (имярек) побежим, от роду его изнутри его и от храмены его, и никакими кознями не прикоснемся за тысячу сажень". И вопрошая их святый и великий апостол Иоанн Предтеча Креститель, архангели, ангели, пророки, апостоли, евангелисты, мученики, святые и преподобные отцы все сии имена назвать... [не разобрано] у девиц-бесовиц, как нареченные.

   Первая рече: "Имя мне есть Женнохолла и Трясовица. Трясу всякого человека, что не может согретися в печи, яже жар и хол велик творю, озноб, подир и свербу творю". Тая буде проклята Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

   Вторая рече: "Имя мне Перемежающая и дневная; мучаю ежедневно, двухдневно, трехдневно, четырехдневно и недельно, месячно, да яже перемежаюсь разными новыми и недознанными болезнями и немощами человека мучаю, и разные хвори, недуги и убожествы всякие навожу, и все на свете бывшие и небывшие новые болезни творю и открываю". И тая буде проклята Господом нашим Иисусом Христом и святыми отцами, аминь.

   Третья рече: "Имя мне Безумная; с ума сбродит, заговаривается, всем мелет, говорит что попало, не знает людей и спит много и мало, не пьет, не ест, в нощи и на месте спать не даю. Беси, девицы и бабы приступают все, во очах видется и преставляется, яже в голове сижу, главу разбиваю, мозги ворочаю, ум мешаю, непорядок, дурь, припадок, и как беснующую творю шум и лом главе, и слепоту, и сны разные, и многие пакости навожу". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

   Четвертая рече: "Имя мне есть Переходная; перехожу у человека по различным местам, с места на место, ломлю кости, спину, поясницу, главу, руки, ноги; ною, сверблю, мощу, ложусь у человека под ребром, у сердца, поясницей, в боку, в живот, аки камень или перок возымаю, вздохнуть и стоя кашлять и проговорить не даю, с души мечу, душу занимаю и зажимаю, кашель и одышку творю, сердце щемлю и ломлю, сосу и сушу, крушу человека; тоску, скуку, печаль, заботу, не веселие творю, аки бес претворяю". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и святыми отцами, аминь.

     Пятая рече: "Имя мне Скорбная; человеку разные немощи, недуги, хворости, убожествы, вреды, скорби и болезни всякие творю внутри и наружи, и яже подобна порчи всякой делаю". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и святыми отцами, аминь.

   Шестая рече: "Имя мне есть Расслабея; расслабляю человека, аки мертва, немеют и дрожат все члены и суставы, яже отнимаю ход и владение до бесчувствия ногам и рукам, корчу руки, ноги, жилы и свожу, немоту и косноязычие творю, ум, память и чувство отнимаю и многие пакости творю". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

   Седьмая рече: "Имя мне есть Пухлая; надымаю и разростаю у человека брюхо, аки пузырь говяжий; ноги и все тело отекает и опухает, желчь напускаю, душу занимаю, кашель и чахотку творю, гноение и запор делаю". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

   Осьмая рече: "Имя мне Тайная; разные скорби и невиданные творю, яже хитрая, мудреная, неисповедимая, недознаемая, несказанная, неизвестная; никто не может меня познати и доведатися, и болезни мною творимой никаких врачеств прибрати, исцелити, яже лекарств Божества и ничего не боюсь, сама желаю, прошу, все, что хочешь, принимаю и сижу, яже самая сильная, крепкая, таюсь, кроюсь, креплюсь, перехожу и творю, что бесы творят, только от сего заговора изыду". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

   Девятая рече: "Имя мне Белая; жар и огонь велик в человеки навожу, безумие, беснование, припадки, обморок творю, все в очах, в голове разной видении и слухи преставляю, ум, память брожу, плачу, смеюсь, кричу, говорю, подаю силу, дерзость, боязнь, страх, пугание, бессоние, мечты, бред, пустование; и глаголы неверные навожу, и прочие козни творю". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

   Десятая рече: "Имя мне есть Противна; все ненавижу, не терплю, не люблю, человеку во всем надоедаю, против всех горжусь, грублю, ненавиствую, злюсь, бранюсь, все в постыл день, нехотение, нежалость и зависть, в позор и в смех привожу, брань и смех навожу". И тая буде проклята Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

   Одиннадцатая рече: "Имя мне есть Причудница; в человеки сижу, прячусь, когда меня выгоняют, чрез долгое время опять отрыгаюсь, прихочу, причужаю всего, пить и есть хочу, а иногда не хочу, избавления всякого бегаю, ненавижу человека, отвращаю, отговариваю, в очах сама являюсь женским образом... [не разобрано слово], сны разные навожу, человека давлю, душу и многие действия и козни творю". И тая буде проклята самим Господом нашим Иисусом Христом и св. отцами, аминь.

     Двенадцатая рече: "Имя мне Смертная". Тая буде всех проклятей на болящем человеком, страшная плясовица и представница, и угодница Ирода-царя, та усекнула главу Иоанна Предтечи и принесла пред царем на блюде. Она же в человеке сидит, до смерти мучает разными муками и болестями, к смерти, пагуби и бедствию разному приводит, всякого божества боится, а иногда и желает творить подобно порчи и беснуемому. Тая буде всех проклятей самим Господом нашим Иисусом Христом и святыми отцами, аминь. И прочие многие все рече: "Имена нам и числа неисповедимые, неисчислимые, многие тысящи есть, всяких разные пакости, вреды, козни, скорби, недуги, хвори, убожествы, немощи и болезни творим человеку". И тии будете все прокляты самим Господом нашим Иисусом Христом и святыми отцами, аминь. Побежат все ненавидящие диаволи от роду Христа, от роду раба Божия (имярек), призову на вас архангелов, ангелов, херувимов и серафимов, пророков, евангелистов, апостолов, мучеников, святых отец и чудотворцев, и прогнани будети в преисподней адские места, и даже скрежет зубный и огнь неугасимый. А Господень крест — хранитель всей вселенной, крест — красота церковная, крест — царям держава, крест — верным учреждение, крест — ангелам слава, крест — бесам язва, и вам, окаянным трясовицам, прогонитель, крест — больным исцеление, главе, груди, душе, сердцу, утробе, рукам, ногам, крови, телу, костям, жилам, составам, членам, удам, частям и всему человеку — исцеление самим Господом нашим Иисусом Христом, Молитвами Пресвятой нашей Богородицы и Приснодевы Марии, архангелами, ангелами, всеми небесными силами бесплотными, пророками, евангелистами и апостолами, и всеми преподобными мучениками, угодниками, праведниками, всеми святыми отцами и женами, чудотворцами. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй грешного раба Божия (имярек). Сия вода с креста Господня да исцелит раба Божия (имярек) не лживо, истинно, во веки веков, аминь" (проточной воды наговорить и с креста найденного дать пить и умываться, и на главу лить). 

Младший аркан «Туз Жезлов»

   Это вторая колода младших арканов. Помимо своего традиционного названия – Жезлы, они в некоторых колодах могут так же называться Посохами или Скипетрами, но смысл карт от этого не меняется.

Магия цвета - от античности до наших дней

Даже заядлый циник подвержен цветовым приметам, выбирая оттенок интерьера, автомобиля или любимого гаджета.

Авторское карточное гадание «Суженый»

   Авторское карточное гадание «Суженый» с подробным описанием, иллюстрацией с примером расклада и его толкованием.