Если, выходя из дома, встретишь белую лошадь, нужно тут же плюнуть на землю, чтобы отвести беду.

Нравится

Гадания на любовь с помощью костей

Гадание для девушек на суженого с помощью куриных костей

     Самый простой вариант гадания с помощью костей курицы это с вечера сложить куринные косточки в платок и закопать их  во дворе на ночь. Утром приходят на место где были закопаны кости и если видять , что земля раскопана, а кости пропали, то девушка должна скоро выйти замуж.
  
   В некоторых регионах России бытовала совсем другая разновидность гадания для девушек на жениха на костях. Девушки становились в кружок, потом самая старшая из них подкидывала в воздух заранее подготовленные кости с написанными на них именами потенциальных женихов. Поймав кость девушка определяла имя своего суженого. Кроме определения имени суженого с помощью этого гадания можно было определить еще ряд интересных сведений о будущем муже:
  • если девушка ловила кость от крылышка - значит муж будет из местных;
  • если же ей доставалась косточка от куриной ножки — суженый будет из приезжих;
  • если девушка ловила косточку от шейки, значит муж будет смирным, а она будет хозяйкой в доме, которой муж будет бесприкословно подчиняться.
 
   Расскажем об еще одном  способе гадать на суженого по куриным костям. Для гадания требовалось разрубить спинку и грудку курицы на отдельные кости. Потом их подбрасывали в воздух, а заинтересованные девушки пытались поймать. Считалось:
  • если кто-то из девушек ловил кость от спинки, то поймавшая могла не беспокоиться о будущем, поскольку за своим мужем она будет как за каменной стеной.
  • если девушка успевала поймать часть грудки, то она была счастлива, зная, что ей суждено принести мужу изрядное потомство.
  • если же девушке не удавалось схватить ни одной косточки, надежд на скорое замужество не было никаких.
 
   Ночью с помощью костей тоже гадали. Девушка варила курицу (причем обязательно белую!), а потом клала себе под подушку косточку от одной из ножек. Другую такую же она прикрепляла прямо к окну, шепча: «О, мой суженый, вернись-ка к ужину!», и тогда ночью ей непременно должен был привидеться желанный суженый. Если образ жениха был ярким и девушка его сохранила в своей памяти, то замуж она выйдет обязательно. Увы, но чаще всего от образа суженого на утро остаются одни неясные воспоминания и девушке придется ждать своего парня еще неопределенное время  

Гадание на бараньих ребрышках

   Девушки, мечтавшие о суженом, нередко прибегали к гаданию на бараньих ребрышках.  Оставшиеся после трапезы бараньи ребрышки тщательно собирались, и девушки писали на них заветные или просто нравящиеся имена — каждая свое. Кости укладывали в холщовый мешочек. Ночью девушки выходили на развилку дорог и дождавшись запоздалого путника просили его вытянуть из мешочка косточку. Какое имя было на кости, тот и будет девушке милым.