Зимою лошадь ложится — к теплу, если под всадником спотыкнется — неудача; храпит — к вьюге.

Нравится

Талисманы из драгоценных камней

   Камни, подвергшиеся ювелирной обработке имеют свою специфику влияния на человека, его ауру и общее самочувствие. Огранка может рассматриваться в основном с точки зрения общей формы.
    Нечетное количество граней, острые углы камня придают ему агрессивность, направленность действия. Это очень важно в случае бриллиантинов и рубинов. Для сапфира или изумруда такая форма не несет агрессии. Рассматривая форму огранки нужно не забывать об индивидуальных свойствах камней. Четное количество носимых камней с активной огранкой может не произвести ожидаемого действия, так как камни взаимно гасят свое воздействие. Гораздо сильнее проявят себя несколько камней в комплекте или изделии, один из которых будет иметь активную огранку, а другие – округлую, уравновешенную.
 
   АЛМАЗ. Общеизвестно, что этот камень считается наиболее ценным, непревзойденным по твердости и чистоте. Камень с сильным “характером”, энергетически очень мощный. Ношение талисманов из алмаза придает уверенности в себе, подпитывает ауру человека в спектре чистой жизненной сил. Вообще для общения с алмазом лучше всего подходят люди с сильным характером и яркой индивидуальностью. По древним традициям алмазы рекомендовалось делать постоянным украшением только после 35 лет.

   ИЗУМРУД. Второй по ценности после алмаза. Хотя в последнее время говорят, что из-за редкости изумруд постепенно стал даже более ценным камнем, чем алмаз. Обладает такой же мощной аурой, так же как алмаз, но по характеру более спокоен и холоден. Для людей солнечного типа, то есть, активных, уверенных в себе, изумруд недостаточно импульсивен. А для людей лунного типа, более пассивных и спокойных, изумруд гораздо более предпочтителен из “сильных” камней. Стоит отметить, что изумруд для людей любого типа придает постоянство во взглядах и привязанностях.

   САПФИР. Сапфиры встречаются разнообразных расцветок от светло голубого до темно фиолетового. Темные камни обладают более сильной аурой. Этот камень обладает мистическим характером, контакт с этим камнем благоприятствует любым паранормальным способностям человека. Сапфиру всегда приписывают свойства охлаждать страсти и помогать концентрации, особенно в молитве. Его называли камнем монахов. Но сапфиры с изъяном – например затуманенные, с пятнами или трещинами, могут быть опасны, их влияние вредит душевному здоровью. Старайтесь перед тем как надеть талисман с сапфиром, просмотрите его, если увидите хотя бы маленькую трещинку – избавьтесь от этого украшения!

   ЖЕМЧУГ. Связанный с водной стихией, рост его связан с болезненными ощущениями живого существа, так что положительной и здоровой его ауру назвать нельзя. Часто случается, что долгожданный талисман с жемчугом, становиться совершенно неподходящим и может вызывать болезненные ощущения и подавленность, но это относиться только ожерелий и браслетов, где жемчуг непосредственно касается кожи. Чтобы не лишать себя удовольствия носить жемчужные украшения следует соблюдать некоторые правила техники безопасности. Следует носить жемчужина в четном количестве, желательно носить жемчуг в оправе, которая предохраняла бы жемчужины от соприкосновения с телом. Хорошо использовать для оправы золото или платину.

   При ношении талисманов из любых натуральных камней слушайте себя и свои внутренние ощущения, если вы носите талисман в течении нескольких дней, и у вас не возникает желание его снять с себя, то значит этот камень и этот талисман вам действительно подходит, можете носить его не задумываясь о последствиях.
 
   Права на статью "Тайны драгоценных камней" принадлежит сайту Mageia.ru . При копировании ссылка на первоисточник обязательна.