Вой собачий, мордой к земле — к покойнику; а мордой кверху — предвещает пожар.

Нравится

Камни Абастонь - Астроид

   Абастонь — камень огненного цвета; находят в Аравии. Если зажечь, то он никогда не потухнет, подобно блуждающему огню, который называют «перо саламандры». Он содержит сырую густоту, благодаря которой огонь не гаснет.

   Агат  назван так по имени города и реки в древней Ливии. Существует довольно большое цветоаое разнообразие агатов. Сизый агат, розовый агат, кровавый агат, белый агат, с разводами, цветной, при обжигании, пахнет смирной, с золотыми крапинами, как у сапфира, священный — полагают, что полезен от укушения пауков и скорпионов, находимый в Индии, имеет то же действие, положить в рот — утоляет жажду. Египетский и кипрский агат действует от скорпионов. По мнению волхвов, агат с белыми жилками отвращает бури, предотвращает опасности и делает непобедимым. Непорочность девиц бережет. Он бывает обыкновенный, черный, с белыми жилками; но бывает и белый, а на одном острове находят белый с черными жилками. Помогает избегать опасности, придает мужество а хорошее расположение духа.

   Алебастр — камень сирийский и египетский, белый, с разноцветным отливом. Будучи обожжен с ископаемой солью и растерт, уничтожает одышку и зубную боль.

   Алекторин — белый камень, вроде боба, добывается из желудка семилетнего петуха, производит исполнение желаний, делает человека приятным, непобедимым и положительным; положенный под язык, уничтожает жажду. Устанавливает согласие между супругами.
 
   Аметист — Венерин чамень. Родившихся в октябре удерживает, аметист исцеляет от пьянства. Если вырезать из этого камня изображение медведя, оправить в серебро и привязать к пупу, то дает осторожность и стремление к наукам. Вода, в которую опущен аметист камень, исцеляет от бесплодия.

   Амиает — сходен с кварцами. Не горит, противодействует ядосмешениям, особенно чародеев.

   Аммонов рог — камень золотистого цвета, похож на бараний рог. Принадлежит к священным драгоценным камням Эфиопии. Локе приводит описание древней медали с изображением головы Юпитера — Аммона е бараньим рогом, отчего и название  камня.   Дает  пророческие  сновидения.

   Ананхитид — камень. При гидромантии вызывает изображение лиц богов на воде.

   Андродамант — похож блеском на алмаз, кубической кристаллизации. Укрощает гнев и другие страсти.

   Автапатес — черный коралл. Сваренный в молоке, делает его подобным смирно; помогает от очарования.

   Асмудус (разноцветный камень). Дает господство над животными; служит противоядием; отражает дурные умыслы недруга; дает способность угадывать и предсказывать, разъяснять сны в загадки.

   Аспилат (огненного цвета, находят в гнездах птицы в Аравии). Надетый на верблюжьем волосе на шею, излечивает болезнь селезенки. Находимый в Левкопетре, имеет серебристый вид и светится; если носить на себе, помогает от сумасшествия.

   Ассиус-лапис (камень, соленого вкуса). Помогает при подагре, если ставить ноги в сделанную из него чашу. Порошок выедает дикое мясо.

   Ассо (азиатский камень). Легок, мягок и покрыт мучнистой пылью. Съедает без всякой боли дикое мясо и наросты.

   Астроид — камень. Зороастр воздает ему хвалу, как магическому камню.