Хомут, снятый с потной лошади, является у знахарей лечебным средством. Если надеть его на лихорадящего, всю хворь как рукой снимет.

Нравится

Гадание "Три вопроса - Три ответа"

   Возьмите 12 бумажек. На шести из них напишите слово «Да» и на шести бумажках слово «Нет». Сложите  листочки так, чтобы не видны были слова, и положите их в непрозрачную посуду (самый подходящий вариант - глиняный кувшин). С каждым листочком, брошенном в кувшин, называйте имя духа. Один листок - один дух. Вот эти 12 духов:  Анаель, Габиель, Сабул, Черет, Хат, Аванабил, Саидис, Лукабис, Каин, Табасис, Берген, Фатаха.
   В день рекомендуется задавать духам не более 3 вопросов, предварительно прочитав заклинание на духов. Задали вопрос, достали бумажку с ответом.
   Не стоит попусту беспокоить духов несущественными вопросами. Это гадание используют в своей практике чернокнижники и требует к себе уважительного отношения. Не нужно также, чтобы посторонний человек пользовался вашим кувшином с «духами». После гадания убирайте свой сосуд подальше от посторонних глаз. Те три бумажки с ответами, что вы достанете при гадании, опустите снова в кувшин.

Заклинание на духов

Обчерчу себя семью кругами,
Черта рогами, потушу 12 свечей,
12 лампад, позову 12 духов - демонов,
Поступайте-ка ко мне в работники,
В помощники, в отгадники.
Будте мне дружки - товарищи:
Анаель. Габиель, Сабул, Черет, Хат,
Аванабил, Саидис, Лукабис, Каин,
Табасис, Берген, Фатаха.
12 духов - демонов, ответьте на три вопроса,
не во смех, а во правду.