Кто при первой ласточке умоется молоком, бел будет.

Нравится

Заговоры при астме

   Заговор 1. «Стану благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, выйду я на широку улицу, стану на восток глазами, тылом на запад. В чистом поле есть утренняя заря Марья, вечерняя заря Мария. Придите, заморите у раба Божьего (имя) сухую, мокрую жабу, жабу-полужабу, четверть жабы и всю жабу, жабу черную, жабу сильную, жабу жильную, разжильную из черных бровей, из ушей, и из ноздрей, и из буйной головы. Которые слова переговорены, которые не договорены, которые не заучены, которые сам не понял, будьте мои слова крепки и емки. Тем моим словам ключ в море, замок во рту. Отныне и до веку. Аминь».
 
   Заговор 2. Больной астмой садится спиной к бревенчатой стене, где есть сучок, находящийся на уровне верхушки головы. В щель этой же стены воткнуть три церковные свечи, зажечь их. Перекрестить сучок трижды, говоря шепотом: «Господи, Иисус Христос, Боже наш, помилуй нас. Как сучок сей иссох, так иссохни жаба сия».
   После чего приложить к больному месту сначала слегка нагретое над зажженными лучинами железо, потом два прутика от выпаренного в бане веника. По окончании процедуры дать больному настой листьев сухого березового веника.