Котят не надо называть мышатами, лаская их, иначе мать всех загрызет.

Нравится

Демонические существа

   Существуют создания, которые не являются ни чистыми животными, ни людьми, хотя имеют облик, и разум. Об этом писали Парацельс и Порфирий в третьем веке нашей эры.


    В средневековье возникла наука «Демонология». Наиболее известные авторы этой группы: Реми, Гваццо, Жан Боден, Людовико-Мария Сенистрари. Современные историки в области теологии утвердили мнение о том, что их труды возникли в разгар преследований за колдовство, позволяя обладать неоспоримой возможностью развивать свои теории так, как сами того хотели. Однако надо учесть, что эти люди были достаточно образованными и религиозными людьми, тогда как их рассуждения в любой момент могли оказаться ересью. Следовательно, авторы рисковали не только своим положением в обществе, но и жизнью. 
Танатос 
 
   Михаил Пселл классифицировал демонов по месту их обитания, разновидности которых не имели никакого отношения к ведьмам во времена колдовской истерии. Другие демонологи пытались различать их по степени демонического могущества. Альфонс де Спина устанавливает десять разновидностей демонов. Иные строили иерархию демонов, согласно приписываемой им способности, побуждать людей к совершению семи смертных грехов. Поскольку демоны считались восставшими и падшими ангелами, были установлены ранги по типу ангельских. В четвертом веке н.э. в трактате «Божественные имена» Псевдо-Дионисия в посланиях апостола Павла приведена ангельская иерархия, состоящая из трех ликов по три чина каждый. Все господствующие ангелы были противопоставлены столь же могущественным демонам и подчинялись вышестоящему рангу наподобие военной дисциплины.
 
   Простонародное мнение сохранилось до сих пор, и заключается в том, что «дьявол похож на мужчину, но с хвостом, когтями, рогами раздвоенным копытом».
 
   Египетские евреи использовали слово diabolos вместо еврейского «сатана» для обозначения ангелоподобного существа с определенными функциями. В Новом же завете греческое слово satanas использовалось для обозначения противника Бога, использовалось для устрашения в вере. В дальнейшем сатана или «дъявол» сравнялся с «демоном», хотя первоначально слова различались. Греческое demon означало - охранительный дух. Концепция христианского дьявола была во многом определена отцами-отшельниками, отшельниками египетских пустынь, которые описали свои видения о встрече с парнокопытным Паном. Облик дьявола был «узаконен» Толедским собором в 447г. нашей эры.

    Астральная форма этих существ уже давала знать о себе на протяжении многих веков; не означает ли это, что творение в астрале окончено? Проявляющийся принцип в видимом мире указывает на достаточно накопленную информацию в качестве субстанции, похожей на материю, только бесконечно разряженную и неощутимую, как воздух. Звероподобные существа не являются результатом эволюции, однако имеют обличье высших смертных существ: животного или человека... А может, им тоже присуща медленная мутация или «эволюция», что, по сути, являются синонимами?.. Ничто не возникает из ничего и не уходит в никуда, нет ничего бесполезного и бессмысленного, чем оперирует создатель во время актов своих творений. Возможен ли переход этих существ из одного пространства в другое?
 
   Некоторые источники придают облику демонов различные признаки хищных животных: льва, медведя, волка… Это признаки агрессивных доминантных генов земных существ, как наиболее устойчивых к выживанию: когти, зубы, рога, чешуя, панцирь...
 
    Древние мифы и образы древнего Египта сохраняют информацию и о крылатых существах, и других тварях, главной пищей для которых является кровь и другие носители жизненной праны. На этом же принципе существования - все демонические существа, и более поздние, - нелюди, считавшиеся носителями непонятной болезни, например, «оборотничество» и «вампиризм».

   Смешивание признаков человека и животного у демонических существ проявляется во всех культурах… Человек - волк, человек – мышь, человек – козел, человек – бык.
 
   Но всех их объединяет одно: мифическое существо обладает необычайной силой, может появляться и исчезать, влиять на психику людей, манипулировать ими, имеет способность к гипнозу. Демонические существа могут влиять на волю людей и их сознание, входят в контакт с людьми по своему желанию.
 
   С точки зрения оккультизма , - агрессия в совокупности с разумом, высокая приспособляемость в пространстве, отсутствие болезней и кармического тела, делает демонических существ в тысячу раз сильнее человека, но их сдерживают законы, которым подчиняются все существа, обитающие в пространстве, без исключения.

    Абстрактное представление человечества о числе зверя, постепенно сформировалось в настоящее время в определенно осмысленное понятие некоего кода, заключающего в себе информацию невидимого врага, тогда как он не вполне материален. Даже не имея достаточных доказательств его существования, человек имеет подсознательный страх перед демоническими существами, основанный не только на легендах и мифах, но и на внутренней, словно глубинной, генной памяти. А некоторые представители земной расы уже мысленно и духовно приняли своих «соседей», которые и по сей день живут параллельно, на правах взаимовыгодного сотрудничества, впрочем, как и на протяжении всей истории человечества.