Если ольха распустится раньше березы — то лето будет мокрое.

Нравится

Заговоры от болезней горла

Заговор от болезни горла

   "Пойду благословясь, пойду перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в вороты, на море — на кияне. На море, на кияне, на острове Буяне стоитъ престол, на престоле стоитъ Матушка Запрестольна Богородица, доржит крест — капарис. Прошу, Матушка Запрестольна Богородица, рабу (такому-то) горловую болезнь излечить, искорбить. Как дым идет из цел, так, скорби и болезни, проходите из (такого-то) раба, горловая болезнь — исходи“.

   При чтении заговора горло „причерчивают на цело“: безымянным пальцем причерчивается цело „по верху“; затем, по прочтении, плюют на „спинку“ правой руки и обводят горло, как „голодной слюнёй“.

Заговор на больное горло

   „Матушко-цолушко, ты не болишь и не скорбишь от пылу, от жару. Чтобы не болело, не скорбело горлышко у раба (али рабы) божьяго (имя) отныне и до веку. Аминь“.

   Заговор на больное горло сопровождается такими манипуляциями: „сложением“ большого и безымяннаго пальцев правой руки трижды „окрещиваетца“ цело печи, трижды обводится больное место и трижды „перечерчиваетца“ больное место этим „сложением“ крест-накрест.