Кто икает легко — того бранят; кто тяжело икает — того вспоминают с приятностью.

Нравится

Половые органы в магии

   Менструальная кровь и мужское семя издавна используются магами и колунами в различных магических ритуалах и не всегда это темная сторона магии. Мы приводим выдержку из книги Поля Седира "Половая магия" из которой Вы узнаете об отношении различных народов к половым органам.
 
   "Все, что имеет какое-нибудь отношение к. половым органам, эксплуатируется в интересах колдовства. На первом месте здесь, конечно, стоить менструальная кровь женщины. Если фруктовые деревья засыхают и не приносят плодов, то молодая женщина, вымывая во время менструации свои половые органы, обливает этой водой деревья и приговаривает: «Этим цветком вас никогда еще не обливали! Смотрите — вот пришел цветок, и вы пышно расцвели перед всем миром. Без цветка моего я жить не могу — и вы не живите без плодов!» — Отправляясь в поле пахать, заворачивают зерна в рубаху молодой девушки, подвергшейся первый раз в своей жизни менструации; это, согласно народному поверью, дает богатый урожай.— Или закапывают несколько булок, испеченых в менструальной крови, на пороге дома — это приносить удачу предпринимаемому делу.
 
   Менструальная кровь употребляется в качестве целебного средства против всякого рода болезней: перемежающейся лихорадки, водобоязни и т. д. Это средство действует вернее всего в тех случаях, когда женщина, у которой взята кровь, не знает, какое применение дадут этой крови; особенно целительна кровь молодой девушки, первый раз перенесшей менструацию.
 
   С другой стороны, менструальной крови приписывают целый ряд отрицательных качеств. Она окисляет вино, наводит ржавчину на железо, портит посевы.
 
   «Даже всепожирающий огонь — и тот не в состоянии уничтожить силу этой материи. Умойте пурпурную материю, намазанную пеплом её, и краска спадет; даже цветы теряют свою краску. Сами женщины ясно ощущают на себе действие этого яда; намазанная в определенных частях пеплом этой материи, они теряют способность донашивать своих детей...».
 
   Большой ценностью обладает семя. Строя дом, человек кладет под первый фундаментальный камень семя. Если женщина хочет иметь умных, рассудительных детей, то она должна взять к себе в кровать семя мужчины. Человек, желающий отвратить от себя колдовское наваждение, должен сам себя удовлетворить, приговаривая при этом: «Пусть счастье поможет мне в жизни, пусть ни одна женщина не учинить мне зла, а наслаждение я сам себе доставлю».
 
   Южные славяне делают амулеты из половых органов животных. Яички кота носят обыкновенно в записной книжке, чтобы дело преуспевало. Козлиные яйца кладут в голубятню, чтобы  предохранить себя  от дьявола.
 
   Против половой импотенции употребляются половые органы самых разнообразных животных: лисы, волка, оленя и т. д.
 
Бронзовые амулеты
Бронзовые амулеты в виде фаллосов
 
 
   Но если на низшей ступени культурного развития главную роль играют половые органы животных, то на высшей ступени эта роль отведена fascinum'y (амулету). Он является предохранительным средством против разнообразнейших видов колдовства, а особенно — против «дурного глаза». Талисману придавали самые разнообразные формы. Рядом с самым простым изображением мужского члена мы встречаем здесь крайне причудливые комбинации, центром которых все же является половой орган. Рука, сложенная в фигу, так же являлась излюбленной формой талисмана . В Португалии фига до сих пор еще играет роль амулета, предотвращающего «дурной глаз» и всякие  другие чародейские происки. Этот жесть очень распространен во всех романских, германских и славянских землях; конечно, в повседневной жизни человек, выставляя фигу, вовсе не имеет в виду спугнуть и отвратить дьявольское наваждение. Фига представляет из себя соединение мужских и женских половых органов. Употребление подобных жестов и талисманов покоится на старом предрассудке, будто человек, обнажая свои половые органы, тем самым разгоняет злых духов и устраняет разрушающее  влияние отъявленных чародеев."
 
Поль Седир. "Половая магия". (1913 год).
Обработка текста Mageia.ru