Кошку покупать нельзя, ее можно обменять, например, на куриное яйцо. А за подаренного кота надо обязательно дать выкуп, не то либо погибнет, либо убежит.

Нравится

Рецепты афродизиаков

   Использование различных средств для увеличения свой сексуальной привлекательности издавно интересует как мужчин так и женщин. Одним из таких средст является использование различных афродизиаков, особенно растительного происхождения. В приведенной ниже выдежке из книги Поля Седира "Половая магия" вы узнаете какие афродизиаки применяли девушки еще в прошлом веке.
   " По своей распространенности афродизиаки нисколько не уступают всевозможным средствам внушения. Правда, слово афродизиаки употреблено здесь не в том смысле, в каком мы это теперь понимаем. Народное поверье приписывает некоторым, даже самым безобидным растениям силу и способность вызвать в человеке любовную страсть: это преимущественно такие растения, которые по внешности своей напоминают мужские или женские половые органы. Если любовная страсть под влиянием упомянутых растений, действительно, всплывает наружу, то в этом следует видеть результат внушения, поддерживаемого долголетней, глубоко укоренившейся традицией.
 
   В Галиции бешеная вишня (atropa Belledona) употребляется во всевозможных любовных напитках. В Буковине существует такой обычай: в воскресенье, на масляной неделе девушка, ищущая любви молодого человека, отправляется в сопровождении своей матери в поле с тем, чтобы отыскать бешеную вишню. Найдя вишню, она вырывает ее и наполняет образовавшуюся при этом ямочку хлебом и солью; туда же она подливает немного водки. На обратном пути она несет эту вишню у себя на голове, причем по дороге она всячески должна избегать споров с окружающими; ей запрещено даже отвечать на вопрос о том, что она несет с собой. В противном случае вишня не окажет никакого действия. К сожалению, здесь ничего не сказано о том, как совершается в данном случае этот акт ворожбы.
 
   Большой интерес вызвал такое растение афродизиак, как Phallus impudicus; загадочным казался процесс его возникновения, не менее занимательны были его форма и запах. «Это растение выходит из земли наподобие яйца (чертово, ведьмино яйцо), затем оно подымается в виде небольшого penis'a. Когда оно вполне распускается, подымается страшнейший запах мертвечины, который привлекает» мух в громадном количестве; мухи тут же умирают, утопая в липком соку. Penis этот имеет вид маленькой колонки с грязной головкой, окрашенной в зеленый цвет. Получается впечатление нормального penis'a, торчащего вверх и снабженного крайней плотью. Благодаря подобной форме гриб был очень рано занесен в категорию афродизиака. Еще в глубокой древности употребляли его для изготовления различных любовных напитков. И средние века видали в нем вернейшее средство поднять половую потенцию мужчины. A Matthialis Krauberbuch пишет о phallus impudicus следующее: «Он укрепляет порочные органы нашего тела. Напиток этот увеличивает также количество молока у матери. Женщины торгуют этим корнем; они готовят из него любовный напиток». Опыты, совершенные Krombholz'o с phallus impudicus, оказались совершенно безрезультатными; ни животные, ни люди не реагировали на это средство. Правда, в журнале «Neuer Schauplatz der Natur» (Leipzig 1777, Bd. V) по этому поводу сказано: «гриб вызывает половое возбуждение лишь в том случае, если он вполне расцвел и издает зловонный запах».
 
   Народное поверье обратило внимание и на корень мандрагора (atropa mandragora). Греки полагали, что это именно тот волшебный корень, с помощью которого Цирцея обратила союзников Одиссея в свиней. Пифагор и Плиний всячески расхваливали его волшебную силу. Мандрагора — это в сущности тот же библейский корень «dudaim», из которого Лаван делал различных идолов; Лея же пользовалась им для повышения своей плодовитости. Ценность этих идолов в средние века была необычайно велика. Пара таких идолов была у короля Рудольфа II, но они были сделаны не из настоящего мандрагора. Говорят, что и Орлеанская дева пользовалась мандрагором в качестве волшебного средства. Арабы еще до сих пор видят в нем действенный любовный афродизиак.
 
   Корень мандрогора , измельченный в порошок и принятый в каком-нибудь растворе, вел к беременности. Но его очень рано начали употреблять и в любовных напитках. Афродиту называли еще и Мандрагоритис.
 
   В своем труде «New Kreutterbuch» (Neues Kraflterbuch) Leonbart Fuchs говорить следующее: «Корень мандрагора, положенный под постель или подушку, пробуждает сильную страсть к. женщине и подавляет все моменты, уничтожающие половые инстинкты». То же самое действие производит и кориандр. «Его нужно держать целую ночь в крепком вине. Но не следует особенно увлекаться им, так как он производит разрушающее действие на умственные способности человека». И льняное семя, «смешанное с перцем, пробуждает естественное влечение в человеке». Совершенно исключительной репутацией пользуются кукушкины слезки. «Мужчины, которые употребляют этот корень, производят на свет Божий мужское потомство».
 
   Далее мы встречаем в книге «New Kreuterbuch» перечисление огромного количества растений, имеющих значение в роли афродизиаков.
 
   В богатейшей различными медицинскими травами Мексике мы встречаем массу растений, которые способствуют повышению силы полового инстинкта.
Но вместе с тем Fisch приводить целый ряд таких растений, которые разрушающе действуют на органы оплодотворения.
 
   Кровь, извлеченная с помощью насечки из тел двух супругов, кроет в себе, по мнению многих, волшебную силу. Этой же силой отличаются печень и почки мальчика. Ушная сера в связи с каким-нибудь другим жиром намазывается на хлеб и употребляется в качестве любовного афродизиака. Сладкая слюна, размешанная в каком-нибудь напитке, также применяется как средство для повышения силы полового инстинкта . Подобную смесь очень легко приготовить, а потому ею пользуются в самых широких размерах."
 
Поль Седир. Половая магия. 1913 год.
Обработка и адаптация текста "Энциклопедия магии "