Если с утра наденешь что-нибудь наизнанку, это принесет удачу, но только если это вышло случайно.

Нравится

РОДИОЛА РОЗОВАЯ - ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (Rhodiola rosea)

   Древнее растение из Алтайской народной медицины. Родиола розовая - аналог женьшеня.

   Распространено на Алтае, в Западной и Восточной Сибири, Казахстане, Древнем Востоке, на севере Европейской части страны. С успехом выращивается садоводами-любителями.

   Крупные корневища золотого корня заготавливают в августе, в конце цветения — начале плодоношения. Их промывают, просушивают, очищают от коры, режут на дольки и сушат в тени при температуре не выше 60°С. Сухие дольки должны быть снаружи золотистые, внутри розовато-коричневые с розовым ароматом. Хранят до 3 лет.

   Жидкая настойка родиолы розовой применяется как общеукрепляющее и тонизирующее средство при заболеваниях нервной системы, желудка, малокровии и упадке сил. Повышает умственную и физическую работоспособность, сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям (адаптогенный эффект), сокращает период отдыха, улучшает память, внимание.

   Хорошее стимулирующее средство при астенических состояниях, повышенной утомляемости, неврастении, вегетативно-сосудистой дистонии, для повышения работоспособности.

   Золотой корень улучшает сон, повышает аппетит, способствует исчезновению неприятных ощущений в сердечной области и снижению возбудимости, вызывает в организме состояние повышенной сопротивляемости к неблагоприятным воздействиям. Безвредна, без эффекта привыкания.

   Нежные листья и молодые побеги используют в пищу как салат, применяют при изготовлении безалкогольных напитков.

   НАСТОЙКА: сухие корни залить 70% спиртом в соотношении 1:10, применять по 10—20 капель 3 раза в день до еды.