Живи по-старому — проживешь дольше. Мели по-новому — намелешь больше.

Нравится

Толкование «неясных» снов

Толкования неясных снов   "Ясные сны" - явление, достаточно редкое. Эти сны не требуют расшифровки - вся информация лежит на поверхности сна, сновидец получает абсолютно четкие и явные данные и указания. НО чаще все же снятся обычные сны, которые едва ли можно назвать "ясными". В этих снах так же имеется провидческая часть - просто достаточно сложно выделить ее из общего хаоса сна, и растолковать.

   Для начала, разберемся в том, откуда в наших снах берется информация о бедующем. Разнообразные мистические теории утверждают, что во время сна наша душа перемещается в пространство, называемое астральный эфир. В этом пространстве нет времени, и оно содержит информацию о том, что есть, было или будет. Существуют мнения, что душа может перемещаться в астральный эфир и в то время, когда человек бодрствует - именно так действует ясновидение. Возможно, такое пространство действительно существует, и наша душа попадает в него, когда мы спим, и нам снятся "ясные сны". Когда же речь заходит об обычных снах, скорее можно сделать вывод о том, что не наша душа попадает в астральный эфир, а он сам периодически прорывается в наш сон, оставляя обрывки воспоминаний, ярко выступающих на общем фоне сновидения.

   Как же понять, что именно в неясном сне является предсказательными компонентами? Во-первых, предсказательный элемент должен выделяться из общей сюжетной линии сна. Например, вы катаетесь на лыжах, но вместо лыжных палок у вас костыли - костыль - это и есть тот предсказательный элемент, на который следует обратить внимание. Во-вторых, предсказательный элемент сна хорошо запоминается. Когда вы проснулись, как правило, сон начинает быстро забываться. В этом нет ничего страшного - таким образом, вы забудете все ненужные элементы сна, и в памяти останется только то, что действительно можно отнести к предсказательным элементам.

   Предсказательные компоненты имеют свойство повторяться время от времени. Поэтому, если вы часто во вне идете по лестнице, ведите записи, в которых нужно отражать дату сновидения, и подробное описание сна - какая была лестница, долго ли вы шли, направление лестницы и т.д. А так же фиксируйте те события, которые произошли после сна, и которые можно с ним связать.

   Для оценки снов необходимы систематические наблюдения, которые позволят вам толковать свои сны. Для начала,  следует завести дневник, в который вы будете записывать сны. Вы должны фиксировать день недели и лунный день, в который видели сон, сюжет сна, особенно подробно описывая ту его часть, которую из вышеизложенных наблюдений можно отнести к провидческой, а так же те события, которые произошли после сна.

   Толкование сна - сложный процесс, для того, чтобы у вас была основа для толкования, вы можете пользоваться четырьмя основными источниками. Во первых, это сонники - они помогут вам  Далее должна следовать ваша индивидуальная оценка символов. Ведь у каждого человека свое восприятие. И если человек работает на ферме и каждый день видит лошадей - для него появление этого животного во сне является повседневным фактом. И совсем другое дело, когда лошадь снится человеку, живущему в мегаполисе. Следующий источник - это ситуативная оценка сна. Во снах мы часто продолжаем делать те же вещи, которыми занимались наяву. Так парикмахер может видеть сон о том, как он кого-то стрижет - в этом нет ничего интересного. Но если вместо ножниц в своем сновидении он видит плоскогубцы - на этот символ нужно обратить самое пристальное внимание. Толкование сна невозможно без комплексной оценки символики. Так, если вы катаетесь на лыжах, а вместо палочек в руках держите костыли - вспомните, вы катались в одиночестве, или с вами были друзья, возможно, враги? Удобно ли было вам отталкиваться костылями? И уже после этого можно делать выводы на основе данных из сонника.

   Автор статьи: http://getadreams.ru - толкование снов.