Подол загнулся — к корысти.

Нравится

Порча - как ее воспринимать?

   Магия, различное волшебство, все понятия довольно-таки интригующие, заставляющие некоторых людей бояться и трепетать при первом же упоминании о них, а других могут рассмешить. Что бы там ни было, но любая магия – белая магия, магия вуду, в целом представляют для человека нечто не объяснимое, завораживающее и интригующее.

   С древнейших времен люди уделяли огромное внимание магии. И все это происходило неспроста. С одной стороны множество происходящего в давние времена можно сейчас объяснить и с научной точки зрения, многое никакой логике и до сих пор не представляется.

   Вполне возможно сделать предположение, что люди, в те времена не были морально готовы к тому, чтобы суметь логически объяснить некоторые вещи, которые могли происходить в мире, в природе, или попросту с ними самими. Когда какой-либо человек сильно заболевал, и все возможные лекари не знали, как его излечить, то тогда страшную болезнь приписывали черной магии. Многие начинали говорить о возможной порче, которую возможно наложили на человека. Но в целом, давайте разберемся, что же такое порча? Как можно дать логическое понятие или определение порче? Порча – это тяжелая болезнь, найти панацею от которого никому никогда не удавалось… Или же это что-то другое. Если вдуматься в смысл слова порча, то становится ясно одно – проча, существительное, определяющее действие, направленное на то, чтобы испортить что-либо, сломать, привести в непригодность для того, чтобы предметом, который был испорчен, ничего нельзя было бы сделать. А как это можно соотнеси с человеком? Разве человека можно поставить на одну ступень к материалам, вещам, которые можно привести в непригодность? Понятно одно, когда человек болен, он не может ничего сделать, он слаб и толку от такого человека нет.

   Сейчас медицина, слава богу, ушла далеко-далеко от прежних методов врачевания. Многие болезни ушли в лета, о них мы только можем знать из книг и от старых людей, которые когда-то могли это перенести. Но все-равно, как и много веков назад нередко услышишь утверждение, что во всех бедах и болезнях человека виновата черная магия.