Если при приближении туч пчелы не прячутся в ульи, а продолжают свою работу, дождя не будет.

Нравится

ЖЕНЬШЕНЬ НАСТОЯЩИЙ (Panax ginseng)

   Женьшень настоящий известен в Восточной медицине несколько тысячелетий как корень жизни. В древних сказаниях, легендах, преданиях описаны его чудодейственные лечебные свойства.
 
   Заготавливается в Приморском и Хабаровском краях, где сохранился с реликтовых времен. Занесен в Международную Красную Книгу. С успехом начал культивироваться по всей стране садоводами-любителями, которые смогли ускорить его рост и созревание корня уже к 6—8 году жизни. Заготавливают корни весом 10—15 г, что в природе соответствует возрасту растения 8 и более лет. Корни моют, пропаривают, сушат при температуре не выше 60°С в тени. Хранят корни женьшеня до 5 лет, свежие — до 5 суток.
 
   Применяется как тонизирующее, стимулирующее средство. Поддерживает работоспособность, силу, бодрость, потенцию. Повышает выносливость и общую сопротивляемость организма к заболеваниям (адаптогенный эффект), восстанавливает силы организма при переутомлении, истощении, усталости, ускоряет заживление ран. Активизирует деятельность щитовидной железы, иммунобиологические свойства организма, улучшает саморегуляторные реакции, оказывает благотворное влияние на кровь, при систематическом употреблении способствует удлинению жизни. Применяется для улучшения общего обмена веществ, зрения, при атеросклерозе, для лечения и профилактики заболеваний центральной нервной системы — неврастении, истерии и т.п. — при функциональных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, повышении артериального давления. Женьшень ускоряет обучение, улучшает заучивание и кратковременную память, некоторые показатели долговременной памяти.
 
   ПОРОШОК ЖЕНЬШЕНЯ НАСТОЯЩЕГО: получают измельчением сухого корня, применяют по 9,25 г 2—3 раза в день.
 
   НАСТОЙКА: сухой корень залить 70* спиртом 1:10, принимать по 10—15 капель 2—3 раза в день.