Белки, мыши, кроты делают больше, чем обычно, запасов кормов — готовятся к суровой зиме.

Нравится

Осознанные сны и ощущение реальности

   Во сне мы проводим около трети своей жизни. И эта жизнь является довольно яркой и насыщенной. Какое значение в ней имеют сны?
Бывают в нашей жизни такие сны, во время которых мы понимаем, что спим и начинаем делать абсолютно все, что захочется. Речь идет об осознанных снах. Суть состоит в том, что осознанные сны практически ничем не отличаются от нашей реальной жизни. Единственное и основное отличие – в таком сне вы можете производить те действия, которые в реальной жизни недоступны. Такие сны можно даже вызывать самостоятельно, но это очень непросто.
     Что вы будете делать в таком сне – решать вам и только вам. Думаете, что это магия? Ничего подобного – нужно просто заранее продумать свои действия для сна, так как во сне дело с мыслительными процессами обстоит значительно хуже, чем в период бодрствования. Во сне материальные предметы вовсе не те, что в реальности – тут можно с легкостью проткнуть пальцем стекло. Во сне можно летать и проходить сквозь стены. Такой сон можно осознанно удерживать довольно продолжительное время. Если почувствуете, что он распадается, просто отдохните и погружайтесь с новыми силами в новый сон. Если из сна не выходит выбраться – перевернитесь на спину, хорошенько расслабьтесь и... проснитесь.
    Не можете запомнить, что вам снилось? Заведите дневник снов, в который вы будете записывать все, что вам приснилось этой ночью, пока вы не забыли. Так вы научитесь сны вспоминать и уже буквально через пару недель искренне удивитесь, как много всего вам снится. Сразу предупреждаем – вести дневник будет непросто, поэтому вам понадобится приложить немалые усилия воли. Зато в дальнейшем результатом вы останетесь довольны.
    Еще способ фиксировать осознанные сны и целенаправленно попадать в них снова – отслеживать момент засыпания. Так вы научитесь на время сна оставлять сознание включенным. Как этого достичь? Перед сном расслабьтесь, дышите глубоко и спокойно и начинайте представлять себе какой-либо объект. Картинки пошли? Значит вы засыпаете. Сделать тело спящим, а сознание оставить работающим поможет картина вашего спуска вниз в лифте или по лестнице. Если картинки начинают представляться очень легко, координаты тела теряются, а лежать становится неудобно – вы засыпаете. Чем дольше вы сумеете продержаться на границе сна – тем лучше.
     Главное помните, что ваши сны – это, в первую очередь, сны. Они могут вызывать даже страх, но никакой угрозы они не несут.