Лопаются сережки на березке — пора сеять хлеб;

Нравится

Амулеты

   Амулеты - обереги, наделенные магической силой, некие предметы, помогающие обладающему им человеку. Впервые об амулете упоминается в известной книге римского ученого, повествующей нам о том, что они оберегают нас от несчастий и злых чар. До того времени как люди научились писать об амулетах нам очень мало известно.
 
   Позже мы узнаем, что в Египте жрецы носили амулеты, напоминающие очертания лягушек – плодородие, продолжения жизни, амулеты в форме глаза дарили хорошее здоровье, в форме скарабея – воскрешение после смерти. В некоторых странах, например, в Месопотамии, чтобы защитить от врагов и несчастий, амулеты вешали на дома. Древние евреи больше всего опасались сглаза, поэтому на них можно было часто видеть амулет для спасения от сглаза и порчи. Народы, такие как арабы, собирали прах умерших родственников в знак покровительства предков. Римляне носили специальные мешочки на шнурке с пластинками ли различными веществами. Северные народы, в том числе и славяне, носили маленькие камешки с пиктограммами. В Японии и Китае амулетами являлись иероглифы, написанные на куске бумаге. Так же амулетами в большинстве стран являлись серебряные изделия: кулоны, подвески, кольца, серьги. Христиане тоже очень любили носить амулеты в четвертом веке.  Люди носящие крестик верят, что в случае беды им поможет Господь Бог. Однако амулетом можно назвать и нательные иконки с изображением разных святых или мощи какого-нибудь святого.

   Внешний вид амулетов можно меняться, но предназначение всегда одно и то же. Главным образом амулеты служат для человека в таких целях как обогащение, здоровье, любовь, работа, разговоры с мертвыми. Амулеты привлекают людей своей необычностью. Так же люди считают, что многие амулеты являются магическими по своей сути, что природа сама сделали некоторые камни, веточки, песок магическими. Римские ученые выявляют три типа амулетов: защищающие от несчастий, обеспечивающие исцеление, и похожие на средства медицины. Как правило, амулеты одевают на шею или запястья. Существуют так же амулеты, которые вешают на стены домов.

   Амулеты бывают природные или искусственные. На изготовление искусственных уходит много времени, оно сопровождается магическим ритуалом и определенным периодом времени. Существует несколько видов амулетов. Это магические амулеты – материальный предмет становится собранием некоторых магических сил. Это предметные амулеты - основой которых является знание их магической силы и амулеты, основа силы которых заключена в их форме. Примером таких амулетов являются ритуальные жезлы и пирамиды и амулеты с изображением святых. Такие виды нужно обязательно знать для создания амулетов. Неправильное сочетание назначения и формы амулета может привести к притуплению их магических свойств или сведению их на нет.