Туманы в мае обещают плодородие, грозы — обилие, град — градобойное лето.

Нравится

НЛП тренинг. Основа и результат.

   Что прячется за пределами нашего разума – мало кому известно, но то что разум – это всего лишь маленькая верхушка огромного айсберга, – известно сегодня практически каждому. То, что творится в глубинах подсознания, можно сравнить с бесконечной волшебной библиотекой фактов и установок, которые, время от времени, поднимаются из ее темных глубин для реализации, и вновь погружаются обратно. О существовании большей части из них мы даже не догадываемся, какие-то нам удалось незаметно изменить в течение жизни, но существует там и множество тех, наличие которых систематически отравляет своим присутствием наше существование.

   Вам некомфортно в присутствии человека противоположного пола? Вы боитесь собак? Не ладится общение с ровесниками? Предпочитаете смертную казнь выходу на сцену? Впадаете в панику при виде паука? – это лишь незначительная и наиболее распространенная часть проблем, вызванных внутренними негативными программами, являющимися частью негативного опыта.

   НЛП тренинг, проводимый высококвалифицированным специалистом в области этого направления психотерапии, поможет выявить и, вполне возможно, избавиться от этих негативных блоков, заменяя их отрицательные прототипы положительными. Современная психология утверждает несущественность действительного опыта. Для мозга абсолютно неважно, происходило ли это событие на самом деле – главное, что оно существует как факт на одной из его полочек. Как оно туда попало – уже не столь важно.

   На основе этой гипотезы, грозящей в скором времени стать аксиомой, проводятся работы по изменению сознательного опыта человека с помощью НЛП. Монотонные речевые повторения в состоянии, приближенном к медитации, подсознание постепенно принимает за правдивые и складирует в сундуках своего хранилища в качестве свершившегося когда-то факта.

   Известно, что загипнотизированный человек может выполнять такие вещи, которые он никогда прежде не выполнял и не мог выполнять в виду недостаточной физической подготовки. Следовательно, можно предположить, что в результате НЛП задействуются не только структуры мозга, определяющие мысли и память, но и периферические рецепторы мышц, сухожилий, которые отвечают за движение человека в пространстве, формируя мышечный опыт на основе искусственных воспоминаний.

   Испробовать на себе такой тренинг в Санкт-Петербурге вам могут предложить большое количество тренинговых компаний, занимающихся предоставлением психологической помощи.