Если мышь попадет запазуху, быть большой беде.

Нравится

Гадания для невест


   Во все времена невесты хотели знать ответы на вопросы о своей семейной жизни, не является исключением и сегодняшний день. В период активной подготовки к бракосочетанию, когда девушки покупают подвенечные платья, полусапожки или туфельки, примеривают фату, когда вокруг них царит хаос предсвадебной суеты, могут появиться неясные сомнения о будущем союза. Можно ли попытаться узнать о том, что уготовано судьбой? Разумеется, если использовать для этого простые атрибуты и провести над ними ряд действий. Все эти знания пришли к нам от предков.
   Обручальное кольцо – это непростое украшение… Одним из самых популярных гаданий накануне свадьбы является гадание при помощи обручального кольца. Собственно, его можно провести и после свадьбы, когда кольца уже надеты на безымянные пальца. Для совершения обряда понадобятся прозрачный стеклянный стакан, наполненный водой, черная шелковая нить и обручальное колечко (без камней и резьбы). Невеста подвешивает кольцо на нить и, держа за один конец, опускает его в воду. Затем, закрыв глаза, начинает задавать вопросы.

свадебные кольца 

   Первый вопрос обычно звучит так: «Будет ли счастливым этот союз?» В зависимости от того, как будет вести себя кольцо, невеста получает ответ. Если оно висит без движения, ответ положительный. Если совершает движение в правую сторону, то ответ будет означать: «Да, но при определенных условиях». Если оно качнется в левую сторону, то ответ отрицательный.
   Можно так же узнать, появятся ли дети в этом браке. И если ответ получен положительный, спрашивают о количестве детей, а затем уточняют их пол. Если вы хотите знать, будете ли вы жить в достатке, спросите и об этом. Не нужно задавать сразу много вопросов – выберите самые значимые для вас.
   К слову, о будущем могут рассказать и ваше платье, туфли или  балетки  белого цвета, фата – все то, что было на вас в день свадьбы, но для этого существуют другие ритуалы.
   Сохранилось еще одно необычное гадание. В канун свадьбы невеста берет рюмку и, наполнив ее водой, кладет туда обручальное кольцо. В зимнее время можно оставить рюмку на улице, а в теплое – поместить в морозильную камеру.
   На следующий день смотрят, как в рюмке замерзла вода. Если поверхность ровная, то это означает, что детей в данном браке не будет, а если поверхность застывшей воды неровная, то определение будет следующим:  количество впадин означает рождение дочерей, а наличие бугорков – сыновей.
   Не менее интересным будет узнать корни обычая, почему невеста должна брать после замужества фамилию жениха. У наших предков было поверье, что девушка, выходя замуж, словно умирала для своего рода и рождалась уже в новом для нее роду мужа. А фамилия считалась, да и сейчас считается, знаком рода. Отсюда берет свои корни и обычай называть родителей мужа папой и мамой после свадьбы.