Не надо сидеть на пороге — заболеешь.

Нравится

Расшифровка снов

   В мир бессознательного можно попасть, используя различные приемы.
   Во-первых, после пробуждения обязательно нужно вспомнить, что было несколько дней назад или непосредственно перед тем, как человек ложился спать. Ведь может так случиться, что в ночных видениях образы и персонажи будут точно такими же, как и в реальной жизни в недалеком прошлом. Да, над такими образами можно поработать, это, конечно, будет совсем не лишним, но если все-таки это в конечном счете ни к чему толком не приведет, то не стоит огорчаться. Скорее всего, просто зрительная память еще не успела стереть все следы и, в результате, некоторые элементы вплелись в сон, и никакого значения не несут в себе. Не обязательно проводить толкование сновидений подобного рода.
    Во-вторых, можно попробовать провести ассоциацию какого-то объекта из сновидения. И неважно, что это будет – ситуация, человек, место, обстановка или предмет. Необходимо подумать, что именно приходит на ум, когда вы думаете об объекте. Главное, не нужно долго думать, ведь важен именно спонтанный ответ. Это может быть похоже на какой-то реальный образ из жизни, а может быть и из фантазии, какой-то придуманный. В этот момент важно попытаться не думать логически, и собрать все в кучу. Даже если порой мысли будут казаться совершенно бессмысленными, так и нужно продолжать. Ведь только мысли и способны передать то, что хотело сказать во сне бессознательное чувство. Данный метод предложил Фрейд. По его мнению, таким образом можно попытаться эффективно на поверхность выложить все то, что скрывает разум и понять это.
   В-третьих, когда у человека накопилось уже достаточно большое количество сновидений, следует приняться разбирать их по частям, пытаясь проследить, что в них повторялось. Ведь может быть, что в разных видениях время от времени что-то одинаковое появляется – и люди, и предметы, и места и т.д. Если схожесть все-таки есть, то теперь необходимо переходить к следующему этапу – попытаться увидеть их изменение – то, что именно с ними происходит в следующих сновидениях.
    Если это какое-то событие или ситуация, то обратите внимание на то, какие вы испытываете эмоции, когда оно проходит, или появляется. В случае с человеком, посмотрите, как он ведет себя, выглядит, говорит, какое отношение у вас к нему во время вашего ночного отдыха. Если это обстановка или предмет, то что с ним рядом находится или меняется ли оно со временем, в следующих сновидениях.
   Можно почитать сонники, толкование снов с их помощью постараться произвести. Важно понимать, что одни и те же картинки, события повторяются, то это может означать, что существует какая-то проблема, и она не решена, не выявлена, ее корни находятся глубоко и очень тяжело их заметить. И тогда возникает основная задача – найти эту проблему и решить ее, если это возможно.
   В-четвертых, если вы свои видения записываете, то время от времени читайте их, сравнивайте с уже новыми.
   Придерживаясь всего этого, в итоге обязательно получится добраться до истины, расшифровать свой сон, понять важные моменты для себя. Найдя ключик к своим видениям, появится отличная возможность заранее выявлять свои проблемы и решать их, и тогда реальная жизнь будет без всяких неприятностей.