Пожертвуйте на Рождество деньги на церковь. Но прежде, чем их отдать, скажите: «Кому церковь не мать, тому я не отец».

Нравится

Ювелирные украшения и здоровье человека

   Огромную популярность в последние годы приобрели традиционные учения, среди которых стоит отметить учение об энергии человеческого тела. В соответствии с ним, каждый человек рождается с особыми каналами-меридианами, по которым циркулирует энергия, отвечающая за состояние здоровья. Китайские философы называли эту энергию ци, в Индии ее назвали прана. Движение энергии осуществляется по двадцати шести меридианам, среди которых двенадцать является парными и два – непарными. Каналы соединяют между собой биологически активные точки.

   Воздействие на биологические активные точки влияет на здоровье человека, способно снять болевые ощущения. У всех людей меридианы и активные точки располагаются на одних и тех же участках. Незначительные изменения появляются только в зависимости от возраста человека и его роста. Долгое время это учение было забыто, но исследования последних лет доказали, что электрофизические свойства в местах расположения биологически активных точек сохраняется и после смерти человека. 

   Активировать биологически активные точки можно самыми разными способами. Для этого используется надавливание пальцами, иглоукалывание и даже прижигания. Более простым методом может стать легкое соприкосновение с активными точками ювелирных украшений. По своему воздействию такой способ активизации ничем не уступает более агрессивным методам, оказывая такое же влияние, как точечный массаж.

   Советы древнего учения о биологически активных точках и здоровом образе жизни объясняют, как нужно носить ювелирные украшения, чтобы они принесли пользу здоровью.

   Серьги в нижней части мочки оказывают влияние на деятельность головного мозга, способствуют улучшению памяти. Ношение серег таким образом способно предотвратить появление грыжи.

   Надетое на четвертый палец левой руки кольцо стимулирует деятельность половой сферы.

   Кольца на пальцах ног могут оказать благотворное влияние на рефлекторные точки глаз, ушей, центров нервной системы. С их помощью можно скорректировать дисбаланс в солнечном сцеплении, регулировать процессы овуляции, снять болевой синдром, вызванный тяжелой физической нагрузкой, в мышечной ткани.

   Кольцо, вдетое в нос, снижает риск возникновения инфекций носовой полости, способствует усилению обоняния. Такое кольцо воздействует на точки, связанные посредством каналов с сердцем человека.

   Браслет на запястье оказывает регулирующее воздействие на репродуктивные органы, надавливая на точки, связанные с женскими половыми органами. Таким же образом действует и браслет на лодыжке.

   Цепочка или ожерелье, достигающее уровня грудной клетки, воздействует на точки, связанные с сердцем и легкими. Ожерелье, плотно охватывающее шею, способно оказать благотворное воздействие на функции щитовидной и околощитовидной желез.

   Золотые украшения с драгоценными камнями оказывают еще больший оздоровительный эффект, так как к воздействию на биологически активные точки добавляются еще и свойства, характерные для различных природных камней.