Сажая хлеб в печь, стряпуха подымает подол, приговаривая: «Подымайся выше».

Нравится

Классические карты Таро

   Происхождение карт Таро далеко не ясно, но принято считать, что первая известная нам колода карт Таро была создана в Италии в XIV веке, хотя карты Таро могли быть изобретены как индийскими цыганами, так и кельтами. Наверняка известно только то, что карты Таро позаимствовали идеи и образы всех культур, религий и древних мифов, а также астрологии. Карты насыщены символизмом и могут дать возможность заглянуть в подсознание (ваше или людей вокруг вас), так же как и приоткрыть будущее.

 

Аркан МАГ    Колода классических карт Таро большая, из семидесяти восьми карт, и делится на две главные части: главный и малый арканы. Двадцать две карты главного аркана - это иллюстрированные карты (они еще известны как козырные карты), и они очень символичны. Оставшиеся пятьдесят шесть карт малого аркана такие же, как и обычные игровые карты. Они поделены на четыре масти по четырнадцать карт в каждой (из которых четыре - это карты с фигурами, а десять - без них, пронумерованные от нуля до десяти). Карты главного аркана представляют фазы проживаемой нами жизни от невинности и наивности первой карты - Шут - до чувства завершенности и наполненности последней карты - Мир. Карты малого аркана подразделяются на четыре масти - кубки, магические фигуры (иногда их называют монетами), жезлы (называемые еще «посохи», или «скипетры») и мечи, -символизирующие четыре главных аспекта жизни. Именно эти карты малого аркана дали рождение обычным колодам игральных карт, хорошо нам известных сегодня. Однако масти получили другие названия. Кубки стали червами, магические фигуры были названы бубнами, жезлы названы трефами, а мечи стали пиками.

   Средневековые итальянцы имели обыкновение играть картами Таро в игру, называемую Таруччи, они использовали карты без фигур точно так же, как мы используем их сегодня в карточных играх, а карты главного ар кана считали козырями. Как бы то ни было, я бы не рекомендовала вам использовать колоду карт Таро для карточных игр, потому что они не для этого предназначены, и вибрации карт огорчат вас, если не будете относиться к ним с должным уважением.