Аист, если совьет у кого на трубе гнездо, то владельцу дома можно ожидать богатую жизнь и счастие.

Нравится

История гадальных карт

   Гадания привлекали человека еще издревле. Так как его тянуло необъяснимое, он хотел узнать тайны своей судьбы.

   Одним из многочисленных способов поднять занавесу тайны, были карты. Они стали очень популярны, так как от гадающего много не требовалось. Не надо было специальной атрибутики, места и финансовых вложений.
 
Аркан ИЗИДА    До сих пор не известно когда и где появились карты, так как мнение ученых на этот счет расходится. Некоторые утверждают, что они имеют свой исток в Египте, кто - то что в Индии. Но одно точно известно. Что пришли они с Востока. Это были Таро. Картинки с таинственными символами. Несущие в себе множество загадок. В Европу их привезли бродячие цыгане в 14 веке. Но Европа и ее высшей свет на тот момент совсем не заинтересовался гаданиями и ждали карты своего выхода аж до конца 18 века. Благодаря француженке мадам Ленорман карточные гадания становятся очень популярными. Она открывает салон и принимает там известных и богатых людей. Даже сам наполеон Бонапарт побывал у нее однажды. Что же из себя представляли карты прорицательницы. Это были совершенно обычная колода карт. Но модам Ленорман использовала свою систему трактовки.

   После смерти Ленорман, картами занялась ее последовательница. Она изменила их. Появились знаки, символы..Это уже были совсем другие карты.
    А когда же появились гадальные карты в России? Это случилось в 16 веке. Это обычные игральные карты из 36 карт со своей трактовкой и системой гаданий. Они заняли лидирующее положение, среди других гаданий.

    В наше время гадание на картах стало очень популярным. Открылось множество гадальных салонов и за определенную плату можно узнать свое будущее.

   На прилавках магазинах можно увидеть множество совершенно разных карт. Одних карт Таро до 50 видов. Каждый теперь может заняться гаданием и выбрать те карты, которые ему по душе и узнать свое будущее.