Нос чешется: либо в рюмочку глядеть, либо с лесенки лететь.

Нравится

Интересное о... ногах или педомантия

   Человеку свойственно интересоваться своим будущим, и для этого он пользуется самыми разнообразными способами. Хиромантия, спиритизм, карты таро и даже гадания племени майя!
    И часто мы не догадываемся, что ответ лежит у нас под ногами… точнее - в ногах!
   Лишь немногие знают, что эти, на первый взгляд смешные техники, столетиями практиковались в многочисленных азиатских психофизических тренингах, использовались некоторыми племенами апачей в Северной Америке и племенами готов в Северной Европе.
    На чем же основаны эти оригинальные практики? В сакрально-мистических представлениях ноги – это то, что дает нам возможность пройти по Дороге Жизни. Именно ноги позволяют нам стоять, и этим обозревать огромные пространства Мира, скрытые для четвероногих существ…
    Как редко мы обращаем внимание на пальцы своих ног, а зря! Существуют ведь методики, которые позволяют прочесть книгу своей жизни по пальцам ног (какой бы нелепой не казалась эта теория, приходиться признать, что она действенна, ведь в противном случае не существовала так долго). Итак, давайте попрактикуемся!
    При чтении пальцев ног учитываются абсолютно все характеристики и форма. Наблюдая пальцы ваших ног, можно задавать вопросы для глубокого психо-эзотерического исследования. Один из универсальных вопросов, которые всегда к месту: «Действительно ли пальцы ваших ног изменяются аналогично истории вашей жизни?» И вы конечно услышите ответ: «Именно так!»

  •     Гибкие пальцы зачастую значат, что человек несколько аморфен, но при этом легко переносит подъемы и спады жизни. Напряженные же ноги принадлежат твердым, резким, суровым, несгибаемым людям, которые из-за своей безкомпромисности частенько переживают депрессию.
  •     Угол пальцев ног, стоящих на земле, показывает врожденную щедрость или скупость. Пальцы ног, направленные вперед, предполагают прямой подход к жизни и некоторую жадность, которую, однако, легко побороть общением, теплыми семейными отношениями. Идеалом считаются пальцы ног, которые параллельны друг другу, но в то же время могут выказывать несколько эгоистичную личность, которой ни до кого нет дела. Если пальцы ног немного загнуты к низу, это указывает на добрый и бескорыстный характер, однако эти люди часто навязчивы.
  •     Когда пальцы ног становятся истощенными и опущенными вниз, то будьте уверены – человек переживает не самое лучшее время, и пора решать насущные настоящие проблемы, ведь постоянное и долгосрочное повреждение ног символизируют проблемы во всей жизни.
  •     Пальцы правых и левых ног являют собой совершенно разные аспекты жизненного пути человека. Согласно древним и незаслуженно позабытым методикам консультирования, наша доминирующая нога (правая у правши, и левая у левши) демонстрирует то, как человек позиционирует себя относительно социума, природы и всего мира.
 
   Изучением характера и прорицанием будущего по линиям стоп занимается наука «педомантия» а, массаж ног воспринимался в некоторых ранних ответвлениях даосизма как способ заглянуть в астральный мир и предвидеть будущее. Одним словом, простор для деятельности просто огромен. Так что действуйте и не забывайте, что вся судьба – у ваших ног!