Кто перед Успением Пресвятой Богородицы постится, тот от покушения лукавого сохранится.

Нравится

Кто такие современные астрологи и как они работают

галактика   Большинство людей незаслуженно относят астрологию к категории гаданий, колдовства или подобного рода сомнительных вещей. При этом забывая, что астрологическая наука является одной из старейших (а возможно и самой старой) отраслей знания человечества. Поэтому на вопрос о древнейшей профессии, следовало бы отвечать не так, как это делается в известном анекдоте, ведь на самом деле древнейшей, является именно профессия астролога.
 
   Прошли те времена, когда в безумной средневековой охоте за ведьмами на кострах инквизиции сгорали сотни рукописных томов по астрологи, под час вместе со своими авторами. Да и представление о самих людях этого ремесла в корне изменилось.
 

    Образ современного астролога, можно представить скорее в виде взрослого мужчины или женщины, внешне мало отличающихся от остальных людей, с ноутбуком в руках (или компьютером дома), снабженного одной-двумя толковыми астрологическими программами (в большей степени вычислительного, начертательного и архивирующего характера), тонким знанием межличностной психологии и небольшой домашней библиотекой по указанному предмету, которой настоящий астролог с годами практически перестает пользоваться, так как практика, и накапливающийся опыт позволяют ему буквально «чувствовать» любой гороскоп .

    Именно способность интуитивно «читать» гороскопические карты и отличает настоящего астролога от тех, кто не имея ни крупицы таланта, пытается мнить себя астрологом, выдавая предсказания, переписанные из книг и интернета за свои собственные. Такие вот лжеастрологи, к сожалению, и портят репутацию астрологической науке, своими сухо списанными и, зачастую, неверными толкованиями. Во многом из-за этого, во всем многообразии персональных интернет сайтов «дипломированных» астрологов, сегодня совсем не просто отыскать действительно мастера своего дела.

    Как же работает современный астролог?

    В отличии от гадалок и хиромантов ему не нужны ни фотографии, ни личные вещи того человека, на которого будет составляться гороскоп, астролога также не заинтересуют линии на руке клиента. Все, что он от вас попросит это сообщить дату, время и место рождения того, чей гороскоп будет составляться.

    И если с датой и местом, как правило, больших затруднений не возникает, то вспомнить точное время рождения бывает очень не просо. Поэтому в качестве некоего ориентира астролог предложит отыскать записи о времени рождения клиента в архиве семьи, на «бирочках» из родильного отделения, могут помочь и воспоминания матери клиента. После чего, учитывая, что выясненное таким образом время, является довольно приблизительным, астролог попросит у вас назвать пару значимых событий, уже произошедших в жизни клиента, а главное даты таких событий. Затем, им будет проведена, так называемая «ректификация», т.е. установление путем определенных вычислений точного времени рождения интересуемого человека.

    Такая щепетильность со временем рождения в работе астролога не с проста. Дело в том, что каждую секунду небесная сфера (а вместе с нею созвездия, планеты, светила и прочие значимые объекты) существенно смещаются, что означает новые судьбы и новые обстоятельства, совершенно отличные от зафиксированных мгновением раньше. Особенно такое отличие проявляется каждые четыре минуты, по истечению которых сдвиг небесной сферы происходит на целый градус дуги.

    Поэтому для астролога на первом этапе работы самым важным и является установление, как можно боле точного времени появления человека на свет, которым, по сложившейся практике, принято считать первый крик младенца, извлеченного из материнской утробы.

    Имея в своем распоряжении сведения о дате, времени и месте рождения, астролог вводит их в специальную компьютерную астрологическую программу, которая через мгновение отображает на мониторе построенный гороскоп клиента, представляющий собою круг, с заключенными в него знаками зодиака, планетами, светилами, астрологическими домами и прочими фигурантами астрологической сцены.

    После чего этап математических построений считается оконченным и астролог, уже опираясь исключительно на свой опыт и знания, руководствуясь вопросами, поставленным клиентом приступает к истолкованию гороскопа.

    Насколько легко будет работать астрологу с гороскопом, зависит от его «читабельности». Есть гороскопы, с которыми работать легко, а есть и те, которые трудно «читаются» и доставляют массу хлопот. Часто это зависит от личности человека, на которого составлена астрологическая карта, а бывает сама судьба неохотно, «со скрипом» приоткрывает свою завесу о конкретной персоне.

    Очень важно для практикующего астролога уметь отгораживать себя от чужих проблем и несчастий, в противном случае, впитывая как губка негативные, а порою и откровенно страшные эпизоды чужих судеб – можно получить психический стресс или заболеть. Особенно это следует учитывать при работе с гороскопами людей, умерших насильственной смертью или же вследствие несчастных случаев.

    В целом же одной из основных задач астролога, работающего над заказом, помимо ответов на вопросы клиента подсказать ему наиболее правильные пути решения обнаруживаемых проблем. Ведь, в отличии от различных гадательных методик, астрология не признает «незыблемости» фатума, судьбу возможно изменить, а порою даже необходимо. Именно оказание помощи в этом вопросе и заключает в себе роль и сущность астрологии, как науки, призванной служить человеку.
 
Текст статьи "Кто такие современные астрологи и как они работают" принадлежит сайту mageia.ru/ При копировании и цитировании указывайте источник.