Оставить пустую бутылку на столе — к безденежью.

Нравится

Астрология совместимости: союзы противоположных знаков Зодиака

совместимость знаков   Современная астрологическая наука большое внимание уделяет исследованию межличностных отношений между людьми или, говоря проще: вопросам их совместимости.

   Такое внимание вполне оправдано, ведь выбор спутника жизни для всех нас, рано или поздно, становиться важным шагом, от правильности которого зависит наша дальнейшая эмоциональная гармония, счастье и судьба.

   А выбор этот бывает сделать не так просто, еще сложнее «угадать» с ним. Именно поэтому в некоторых странах мира, например, в Индии, с давних времен соблюдается традиция «предсвадебного визита» к опытному астрологу, который глядя на гороскопы возможных супругов, определяет, что ждет их в семейной жизни и, следует ли вообще им связывать себя узами брака. Любые же скептические улыбки уважаемых читателей, по этому поводу, полагаю, сразу исчезнут, если они ознакомятся с ненавязчивой официальной статистикой разводов в таких странах.
 

    Поэтому в статье речь пойдет о совместимости некоторых из них, а именно тех, которые располагаются на небосводе друг против друга.

   Уверен, что многие из вас слышали, довольно расхожую «истину» о том, что противоположности сходятся. Но так ли это применительно к отношениям между людьми, с точки зрения брачной астрологии? Попробуем разобраться.

   Итак, в зодиакальном круге насчитывается двенадцать знаков, следовательно, у каждого из них есть своя пара, расположенная прямо на противоположной стороне Зодиака. Пары «противоположностей», следующие: Овен-Весы, Телец-Скорпион, Близнецы-Стрелец, Рак-Козерог, Лев-Водолей, Дева-Рыбы.

   Астрологическая наука говорит нам о том, что к положительным сторонам таких «союзов» можно отнеси некую общность задач, стоящих перед противоположными знаками в повседневной жизни, а потому они могут достичь успеха при условии работы над каким-то совместным делом, проектом. А вот эмоциональное понимание между ними весьма проблематично.

   Подобного рода союзы можно рекомендовать в странах, в которых семейная жизнь строго регламентирована (к примеру, в той же Индии). Только тогда они могут оказаться достаточно счастливыми, а дети, по бытующему мнению, в таких браках рождаются с гармоничным охватом всех родительских качеств. В нашей же стране представителям противоположных знаков в семейной жизни, чаще бывает уживаться не просто (если, конечно, о другом не говорит их индивидуальный гороскоп совместимости).

   Союз Овен-Весы очень динамичен и способен открыть много нового обоим партнерам. Однако сила и напор огненного Овна могут натолкнуться на непонимание его партнера, привыкшего находить выход из ситуаций путем компромиссов, тактично и без обескураживающей прямолинейности. А страсть и сексуальность в отношениях, свойственная этой паре может легко смениться воинственным настроем Овна и прохладным отчуждением Весов. В большей степени такие отношения страстны, но не постоянны и присущи в раннем и молодом возрасте, когда людям не достает зрелости и опыта.

   Отношения между Тельцом и Скорпионом в силу их обоюдного стремления к постоянству могут стать одними из наиболее приемлемых и удачных среди аналогичных союзов «противоположностей». Главное в таком союзе для обоих партнерам не переусердствовать в упрямстве, ревности и чувстве собственничества. Тельцу стоит быть более уступчивым в страстных желаниях Скорпиона, а последнему не стоит спорить с Тельцом в материальных вопросах семейного быта. Большую роль в этом союзе играют дети, они могут навсегда объединить эту пару.

   Близнецы и Стрелец – один из наиболее часто встречающихся союз противоположностей в Зодиаке и, в первую очередь, потому, что между ними с первых минут знакомства отлично налажен диалог, общение (чего, в принципе, об остальных парах противоположных знаков сказать нельзя). Оба знака легки на подъем, любят смену событий, обстановки и путешествия. Обои предпочитают решать вопросы одним и тем же способом: поиском новых путей, а часто даже приемлют взаимные интрижки. Но назвать эту пару идеальной нельзя, слишком «мелко» мыслит для Стрельца его партнер и чересчур «масштабно» мыслит Стрелец для воздушного Близнеца. Их союзы также непостоянны и могут стать просто очередным звеном в жизненном калейдоскопе для обоих партнеров.

   Союз Рака и Козерога, пожалуй, можно назвать союзом здравого выбора. В этом браке люди четко представляют чего хотят от своего партнера: Козерог стремиться «обеспечить» себя домашним уютом, а Рак – надежной защитой и опорой, прежде всего в материальном плане. Обоих партнеров объединяет любовь и уважение к родителям, семейным традициям. Поэтому этот брак можно сравнить с теми, которые заключались не детьми, а их родителями из чисто прагматичных соображений (объединение власти, капиталов и т.п.). В целом же Раку очень трудно уживаться с эмоциональной холодностью и замкнутостью Козерога, которому, в свою очередь, бывает ни понять чрезмерную эмоциональность Рака. В результате столкновения холодности чувств и чрезмерной эмоциональности, часто происходит разрыв таких союзов. Вообще же, людям этих знаков было бы неплохо найти друг друга в преклонном возрасте, тогда их союз мог бы стать по-настоящему идеальным.

   А вот союзы Львов и Водолеев встречаются не так часто. Понимание партнеров в этой паре возможно только при условии взаимной любви к свободе. И было бы неплохо, если каждый из них жил бы в своем собственном маленьком мире, при этом уважая и ценя мир своего партнера. В этом случае они смогли бы увидеть всю самобытность личности друг друга и разлука им бы не грозила. В жизни же, намного чаще случается, что своим чрезмерным свободолюбием Водолей раздражает партнера-Льва, который стремиться доминировать в отношениях, подавляя порою неугодные ему позывы Водолея. Отчего последний попросту может уйти, ценя по своей природе свободу больше, чем семейные узы.

   Союз Девы и Рыб встречается редко – уж очень велика разница в понимании мира, который Дева воспринимает исключительно с практической точки зрения, в то время как Рыбы смотрят на него через розовые очки. Эти знаки может объединить лишь взаимное служение какой-то общей цели, в противном случае судьба быстро разведет их в разные стороны, обрезав и без того тонкую нить их эмоционального родства.
 
Статья  "Астрология совместимости: союзы противоположных знаков Зодиака" принадлежит сайту Mageia.ru. При копировании и цитировании указывайте источник.