Солнце парит и тишина в воздухе — к большой грозе и дождю. Красного цвета солнце на восходе — к большому ветру. Солнце в тумане — к дождю.

Нравится

Магический маятник. Часть 2.

   Итак, в первой части статьи мы узнали, как сделать маятник и как расшифровывать его положительные и отрицательные ответы. Теперь поговорим о том, как «беседовать» с добрым советчиком. Но вначале несколько правил, без соблюдения которых работа с ним будет неэффективной.
   Не «общайтесь» с маятником  ради праздного любопытства или от нечего делать. Нельзя преследовать корыстные интересы, с целью навредить кому-либо, отомстить, даже если этот человек, как вам кажется, того заслуживает. Работать с маятником надо только в полном уединении и в тишине. Велико желание похвастать связью с Ангелом-хранителем?  Однако этого делать и даже рассказывать, а тем более показывать маятник никому нельзя. Не стоит и пытаться с его помощью заглянуть в будущее: один из законов, установленных Творцом, запрещает пытаться заглядывать туда, что сокрыто от нас, пока мы живём на земле.
   А как же гадания ? – спросите вы. Это также – греховное занятие, осуждаемое православной Церковью. Впрочем, есть относительно безгрешные – святочные, рождественские – виды, которые были любимы русским народом ещё с древности. Но разговор наш сейчас не о гаданиях, поэтому вернёмся к маятнику. Если вы будете нарушать этот закон, Ангел-хранитель может разгневаться на вас, ответ будет неправильным; и, мало того, совет могут дать и тёмные, злые силы, которые только рады будут ввести вас в заблуждение.
   И, пожалуй, последнее. Вы должны научиться так формулировать вопрос, чтобы ответ был или «да», или «нет». Например, спрашивать: «Как мне потратить деньги?» будет неправильно. А вот если вы решили, допустим, поехать в турпоездку или купить машину, последовательно задавайте вопросы: «Купить мне машину?», «Поехать ли в круиз по Средиземноморью?». На первый вопрос маятник ответил положительно, а на второй – отрицательно? Прекрасно! Если ещё не определились с маркой, напишите на листе бумаги несколько приглянувшихся моделей и спрашивайте у маятника: «Выбрать ли эту машину?».   Сделайте выбор в пользу той марки, над которой советчик  дал положительный ответ.
   А если вы собрались в отпуск и никак не можете выбрать регион? Маятник поможет и здесь. Расстелите на полу или на столе карту и пометьте места, которые вам интересно посетить. Последовательно водя маятником над каждым из них, следите за ответами.
   Вы заядлый огородник? С помощью  советчика можете выбрать наиболее подходящий для той или иной культуры участок земли или сорт, определить качество семян или эффективность ядохимикатов.
   Уяснили принцип?  Таким же образом вы можете выяснить и многие другие вопросы. Но не забудьте старую пословицу «На Бога надейся, а сам не плошай». То есть, в серьёзных делах подключите и свою собственную интуицию и здравый смысл,  посоветуйтесь с родными. Совет маятника может быть  решающим толчком к окончательному приёму решения.