Куры дерутся — к гостям.

Нравится

Астрология совместимости: союзы одинаковых знаков Зодиака

   Никакая сфера человеческих знаний не сравнится по важности с вопросами межличностных отношений людей, особенно когда речь заходит о взаимной симпатии, любви и браке. Потому и в астрологической науке отведено значимое место отрасли брачной астрологии (или как принято называть ее в среде профессиональных астрологов – синастрической), которая и занимается исследованием этой стороны человеческих взаимоотношений.
   И сегодня, предлагаю поговорить о совместимости людей, рожденных под одинаковыми знаками Зодиака , то есть, как правило, в близкий промежуток времени: Овен с Овном, Козерог с Козерогом и т.д.
    Здесь сразу следует оговориться, что союзы людей с одинаковыми зодиакальными знаками – достаточно редки и встречаются в значительно меньшем числе случаев, чем браки других представителей Зодиака. И тому есть вполне закономерное объяснение. Дело в том, что основные черты характеров, темпераменты и взгляды на окружающий мир у таких людей во многом схожи (а временами, сходство бывает просто поразительным), поэтому глядя на своего партнера, человеку кажется, что он смотрит на свое зеркальное отражение. А теперь задумайтесь: может ли пробудить любовь знание того, что ваши с партнером мысли, причины поступков, а главное недостатки во многом совпадают, и то от чего вы бы желали избавиться в своем характере вы будете все время видеть в своем спутнике. Полагаю, что излишняя похожесть мало способствует возникновению искры любви между мужчиной и женщиной или даже между однополыми людьми. Такие отношения больше сродни дружбе, которая, кстати говоря, у одинаковых знаков получается часто крепкой и продолжительной.
    Все это особенно справедливо для людей, рожденных под одним и тем же зодиакальным знаком, если количество дней разделяющих их календарную дату рождения не превышает семи. В этом случае светила (Солнца) обоих партнеров образуют сильный астрологический аспект, называемый соединением или конъюнкцией, что и обуславливает наибольшую их схожесть.
    Из наиболее часто встречающихся союзов одинаковых знаков, причем довольно таки счастливых, можно отметить, только две пары: Весы с Весами и Рыбы с Рыбами. С определенной оговоркой (о которой речь пойдет далее) к удачным парам можно отнести и людей, рожденных под зодиакальным влиянием Козерога.
    Так, партнерам-Рыбам знание и понимание характера, а главное тонких душевных струн друг-друга только на пользу. Ведь никто лучше не поймет ранимую, эмоциональную Рыбу, как их аналогичный партнер. Вот так и будут жить они, поддерживая и утирая слезы друг-дружке, создав некий свой идеальный, полумифический семейный мир, который то и дело будет содрогаться под ударами материального быта. Однако, если супруги выдержат все испытания их брак может стать самым духовным и возвышенным (идеальным) во всем Зодиаке.
    Пара Весы-Весы так же хорошо сочетается в силу взаимного осознания партнерами своего тонкого равновесия и нерешительности. Любой другой знак Зодиака просто не поймет всей трудности процесса принятия Весами любых мало-мальски значимых решений, как это сделает одинаковый с ними партнер. Кроме того, такие семейные пары очень красиво смотрятся и часто являются воплощением красоты, шарма и рафинированности.
    Союзы двух Козерогов в молодом и даже среднем возрасте малоудачны в силы внешних обстоятельств (работа, карьера и пр.), а также их внутренней «незрелости», которой требует их планета управитель (Сатурн). Другое дело, если такие люди встречаются в уже почтенном возрасте – в этом случае они будут являться идеальными спутниками друг для друга, чтобы обеспечено и спокойно прожить остаток своей жизни.
    Другие союзы одинаковых знаков Зодиака менее удачны, нежелательны и, как правило, редко встречаются.
    К примеру, Овен с Овном просто изведут друг-друга взаимным соперничеством, борьбой за первенство в отношениях.
    Примерно тоже самое ожидает и союз двух Скорпионов, с тем лишь отличием, что они, в конце концов, изведя друг-друга страстью, ревностью и взаимными обидами – расстанутся врагами на всю оставшуюся жизнь.
    Специфичен брак двух представителей знака Тельца. Партнеры в этой паре настолько упрямы и непоколебимы в своей правоте, что воз семейной жизни могут одновременно тянуть в разные стороны. Однако, несмотря не на что они будут до конца сохранять свой брак. Особенно, если у них есть дети.
    Союз двух Близнецов не сулит партнерам ничего хорошего и ничего плохого: эти два больших ребенка настолько ветрено отнесутся к своим отношениям, что они вскоре «рассосутся» сами собой.
    В паре Раков оба супруга вскоре закроются каждый в своей эмоциональной раковине, утомив друг-дружку сомнениями и нерешительностью.
    Львы не намерены терпеть возле себя такого же эгоцентричного партнера. Согласитесь: два центра мироздания в одной квартире – это уже слишком.
    Девы в конце-концов устанут от предъявляемых партнером требований и мелочных придирок по пустякам.
    А Стрельцы, обычно имеющие кучу планов и отличающиеся свободолюбием, просто будут заняты своими собственными делами за чертою семейного очага, а когда все-таки будут собираться за семейными делами – рискуют похоронить свои отношения неустанной обоюдной критикой.
    Брак Водолеев – это нечто непонятное, непостижимое для окружающих. И если два совершено неординарных человека (коими, зачастую и являются представители этого знака) решаются на союз – от него можно ожидать чего угодно. Обоих партнеров в таких отношениях ожидает череда взлетов и падений, после очередного из которых пара может также неожиданно расстаться.
 
Данная статья принадлежит сайту Mageia.ru . При копировании и цитировании указывайте источник с прямой ссылкой на сайт.