Вода из недопитого лошадью ведра тоже может облегчить разные болезни, если умыться ею с наговорным словом.

Нравится

Следует ли спрашивать астролога о дате и характере своей смерти?

Знак Зодиака Дева   Согласитесь, весьма неоднозначный вопрос. Одним кажется, что о смерти вообще не стоит задумываться и надо воспринимать ее как нечто неизбежное, уготованное судьбою, другие считают, что было бы полезным знать время «ухода», чтобы успеть завершить свои земные дела (устроить детей, распорядиться с имуществом, передать бизнес и т.п.), а есть и те, которые считают, что, зная время своей смерти, можно изменив ход судьбы, отодвинуть ее срок и продлить жизнь.
    Кто прав, а кто нет?
   Но способна ли астрология указать продолжительность жизни конкретного человека?
    Да, способна. Несмотря на множество споров по этой теме, сегодня астрологическая наука обладает эффективными методиками, позволяющими установить возможный период и характер смерти по гороскопу клиента. Другое дело, что далеко не все астрологи практикуют такие методы.
    А вот вопрос о «нравственном» праве астролога давать подобного рода предсказания, даже если об этом настоятельно спрашивает сам клиент – значительно более сложный. И чтобы правильно поступить в подобной ситуации, астрологу необходимо руководствоваться, следующими правилами:
  1.   Никогда не отвечать на вопрос о времени и характере смерти людям, чей гороскоп говорит об их эмоциональной неуравновешенности, меланхолии и слабости. Независимо от сути ответа, только одна мысль о неизбежности конца, озвученная астрологом, может серьезно расстроить таких людей, вызвав глубокую и затяжную депрессию.
  2.   Не следует отвечать на подобный вопрос людям, которым по гороскопу суждено прожить достаточно долгую жизнь. Такого рода ответ может породить в них чрезмерную уверенность, что до «указанного» времени с ними ничего не случиться и побудить делать опрометчивые, а порою опасные поступки.
  3.   Особо сложны ситуации с потенциальными самоубийцами. Поэтому, когда астролог видит в гороскопе обратившегося подобную возможность исхода, он должен «превратиться» в психолога, чтобы, незаметно обойдя вопрос о смерти, попытаться установить причины, подталкивающие человека к такому поступку. Здесь астролог почти бессилен, если не является профессиональным психологом или психиатром.
  4.   О смерти можно говорить только с людьми сильными, обладающими устойчивой психикой и только в том случае, если их жизни угрожает реальная угроза. С ними, как раз, возможно, провести работу, объяснив, что любую опасность, о которой содержит указание их гороскоп возможно предотвратить, если в опасные периоды жизни человек будет следовать персональным рекомендациям астролога. Такого рода беседы следует проводить осторожно, но убедительно. К сожалению, в силу особенностей характера, многие из таких людей не принимают всерьез эти предсказания и советы.
    Таким образом, можно сделать вывод, что астролог , ответственно относящийся к своей работе и не ищущий дешевой популярности, почти никогда не должен предсказывать клиентам продолжительность их жизни, место и характер смерти.
    В свою очередь и людям не следует задаваться подобными вопросами. И лишь в том случае, если глубокое интуитивное чувство подсказывает им некую опасность, если им или их родным в определенный промежуток времени сняться схожие необъяснимые сны, тем более, если раньше с человеком уже случались какие-то несчастья – нужно обратиться к квалифицированному астрологу с тем, чтобы он помог разобраться в ситуации.