Чтобы не бояться покойника, бросают в могилу горсть земли.

Нравится

Гадание на картах Таро

  Итак, гадание на Таро – одно из самых загадочных явлений древности, дошедших до наших времён. Столетие за столетием сильнейшие маги и ясновидящие пользовались именно этими картами для предсказания дальнейшего развития нашего мира и человечества, отдельных государств и судеб правителей. Таро всегда были уделом избранных неслучайно – каждая карта сочетает в себе две противоречивые стороны – понятный каждому человеку символ и трактовку этого символа самым неожиданным образом. Более того, раскладка карта для гадания очень сложна, а малейшее нарушение установленных правил грозит страданиями или даже смертью решившемуся взять эту колоду в руки.
 
аркан папа   Классическая колода Таро делится на два аркана (группы) по своей значимости. В Старший аркан входят козыри, как правило, это 22 карты. Младший аркан – 56 карт, разделённых равными долями на 4 масти – по 14 карт в каждой. Обособленно стоят две «белые» карты. Пожалуй, это единственная общая часть для всех колод Таро. Наименования каждой отдельной карты и изображения, приписываемые им, могут быть абсолютно разными, в зависимости от оккультного учения, использующего Таро. Обратимся к классическому варианту.

    Козырные Таро или карты Старшего аркана – это преимущественно наименования людей и важнейших событий – они являются центром гадания на личность и судьбу. Вот несколько примеров: Маг, Императрица, Влюблённые, Справедливость, Смерть, Мир.

    Часто центром гаданий на конкретного человека становится лишь один козырь – в простонародье это Джокер, в классическом наименовании – Шут, Дурак или же просто номер – 0. Именно он становится базой и отправной точкой.
 
   Младшие арканы Таро включают в себя четыре масти – посохи, мечи, чаши и монеты. В каждой масти, в соответствии с игральным прошлым гадальной колоды, есть четыре главных карты – Король, Королева, Принц и одна дополнительная – Паж. Остальные же карты в масти не имеют специальных имен и обозначаются числами – от одного до десяти.

    В начале статьи мы упоминали о многоступенчатом толковании любой карты колоды Таро. К концу 19 века таких ступеней понимания стали выделять 5 – это архетип, задача, цель, риск, жизнеощущение.

  •    Архетип отправляет гадающего и заказчика к истокам человечества, изначальным понятиям, вложенным в слово. В таком толковании Маг – это Создатель, Творец или даже сам Бог.
  •     Задача характеризует внутренний мир персонажа, восприятие им окружающей обстановки. Так Шут, например, трактуется как добросердечный, лёгкий и наивный скиталец.
  •    Цель – самая понятная из ступеней. Она описывает то, к чему человек стремится.
  •    Риск приоткрывает сокровенные желания персонажа, скрытые его потребности, а зачастую – и тёмные стороны. То, ради чего он готов рискнуть.
  •     Жизнеощущение – как правило, это набор прилагательных. Категория, схожая с Задачей, однако направленная на описание внешнего мира персонажа, на характеристику того, как он видит события своей жизни.

   И, казалось бы, ступенчатая структура понятна, достаточно иметь определённую сноровку при её расшифровке. Однако, всё сложнее, чем кажется. Остаются ещё и числовые обозначения карт, которые могут говорить и о возрасте, и годах жизни, и о степени проявления определённой черты характера, если речь идёт о гадании на личность и о силе чувства, если погадать требуется на любовь. А в бизнес-гаданиях числа важны как ни в одном из видов – это и день сделки, и число побед, и число потерь и многое-многое другое.

    Помимо сложной трактовки Таро, как и другие гадальные карты , имеют несколько видов раскладки. Древнейшие были, разумеется, утеряны. Однако разработано немало новых систем. Сложных и простых, применяющихся в зависимости от уровня мага и степени углубления в человеческую судьбу. Сложность раскладки – это предупреждение, и особый вход в потусторонний мир, через который не всякому дано перейти.

    Дело в том, что легенды о мистических истоках Таро и связью их с египетской Книгой мертвых, имеют под собой вполне серьёзную почву. Считается, что карты словно «привязывают » к себе хозяина, они чрезвычайно ревнивы, а потому избавляются от всех, кто смеет делить внимание владельца с ними. Несчастный случай или гибель от руки бандита – за кончиной может стоять кто угодно или что, однако одно известно доподлинно – больше всего бед случается с близкими гадающих на Таро. Виды раскладки – это словно кодовый замок, допускающий в мир духов лишь готовых к тому. Как правило, гадают на Таро либо сильные энергией люди, которые не дают картам «доминировать», либо же те, кому нечего терять.

   Первый способ раскладки карт – простой вопрос. Спрашивая мысленно о том, что волнует в данный момент, гадающий вытягивает одну карту из Старшего аркана. Как правило, она даст исчерпывающий ответ.

   Более сложные раскладки включают в себя произвольную выборку от четырёх до восьми карт и проверку их сочетаний по специальным таблицам. Для характеристики и предсказания развития отношений партнеров в браке, бизнесе и любви используют раскладку под названием «Вокзал для двоих»(название, разумеется, условное). В центре находится одна головная карта, окруженная ещё шестью. Карты характеризуют отношения на сегодняшнем этапе, описывают то, как каждый из партнёров воспринимает друг друга, их эмоциональное состояние. На основании такой характеристики можно переразложить карты, но уже на будущее.

   Описание простых позиций карт и таблицы к ним можно найти во Всемирной паутине, и в книжном магазине Ozon . Однако гарантии того, что таблицы составлены верно, а расклады предложены не спонтанно, никто дать не может. Поэтому, если небольшие толкования карт таро и можно попробовать выполнить самому, то за развёрнутыми прогнозами следует обращаться к профессиональному. Особенно это касается развёрнутых характеристик судьбы и личности в целом. Любое гадание – это вмешательство в процессы от нас не зависящие, неверный расклад, а тем более произнесение искаженного смысла может существенно повлиять на всю судьбу гадающего. Поэтому такие ответственные моменты лучше доверить специалисту.
 
При цитировании и копировании статьи "Гадание на картах Таро" прямая ссылка на сайт Mageia.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!