Правый глаз чешется — к слезам.

Нравится

Почему "врут" гороскопы?

картинка знака зодиака телец    Некоторые из нас, взяв в руки популярную книгу или журнал по астрологии и, ознакомившись с характеристикой того знака Зодиака, под которым «родились», приходят к выводу, что они мало подходят под описания Весов, Козерога, Рыб, ну и т.д., хотя уверены, что родились именно под «своим» представителем зодиакального круга.
   В недоумении люди разочаровываются в астрологии , начиная считать ее  всего лишь иллюзией, призванной развлекать людей, и не имеющей под собою ни какого фундамента.
   На самом деле это не так. Астрологическая наука гораздо мудрее и глубже того, что мы привыкли видеть в популярных изданиях в виде еженедельных гороскопов. И чтобы пояснить одну из основных причин, по которым люди бывают иногда мало схожими с чертами, присущими их зодиакальному знаку, рассмотрим такой пример.
   Чаще всего в своей неполной похожести на знак Зодиака убеждаются женщины, которые, говоря откровенно, и являются главными читательницами  массовых астрологических статей и изданий. И такая женская непохожесть, на самом деле, вполне закономерна.
Да-да, не удивляйтесь, именно – закономерна!
   Все дело в том, что зодиакальным знаком человека считается тот, в котором находилось Солнце в момент его рождения. Поэтому, к примеру, люди, появившиеся на свет в период с 21 марта по 20 апреля, считают себя Овнами, с 23 августа по 23 сентября – Девами и т.д.
   Однако, на небосводе нашей планеты есть не одно, а целых два светила: Солнце и Луна (остальные планеты светилами не считаются), первое из которых в астрологии олицетворяет мужское (активное) начало, а второе – начало женское (пассивное).
   Здесь, как раз, и кроется ключ к ответу, на интересующий нас вопрос. Ведь солнечный знак (т.е. тот в котором находится в момент рождения Солнце), в большей степени дает подробную информацию о характере родившегося мужчины, в то время как о характере женщины этот знак дает лишь весьма и весьма общие указания.
   Для выяснения того, что же из себя являет миру представительница прекрасной половины человечества, необходимо в большей степени обращать внимание на знак, в котором при ее рождении находилась Луна. Именно поэтому женщина, считающая себя по Зодиаку, к примеру, Львом, будет в большей степени похожа на Близнецы, если Луна в день ее появления на свет находилась в этом знаке.
   Вот отчего происходит эта пресловутая, нередко встречающееся женское «неполное соответствие» своему солнечному знаку. Потому и в астрологических прогнозах (недельных, ежемесячных и годовых) женщинам следует ориентироваться на предсказания для того зодиакального знака , в котором находилась Луна в день их рождения.
   Выяснить же местоположение нашего ночного светила на любую интересующую дату, совсем не сложно. Интернет сегодня изобилует сайтами, содержащими в себе программы или готовые таблицы эфемерид по годам, дням и месяцам, позволяющие легко и быстро найти ответ на этот вопрос.
   Так что, уважаемые читатели, не стоит недооценивать астрологическую науку, а нашим милым женщинам я предлагаю на собственном примере убедиться в действенности изложенного выше подхода.
 
Все права на статью  "Почему "врут" гороскопы?" принадлежат сайту о магии www.mageia.ru. При копировании и цитировании прямая активная ссылка на источник обязательна.