Чешется затылок — к печали.

Нравится

Ученые и астрология

   Периодически нам приходится слышать осуждение астрологии со стороны современных ученых. Если же чуть глубже познакомиться с самой астрологией, не той бульварно-журнальной, которую предлагают СМИ, а профессиональной, то противоречия между наукой и астрологией обнаружить не удается. Изучение же истории покажет, что свой вклад в развитие астрологии внесли выдающиеся ученые. В числе наиболее известных — Кеплер, Ньютон и даже Эйнштейн.

   Возможно, такое заявление может показаться кому-то очередной журналистской «уткой», однако проверке оно поддается. И познакомиться с ним стоит не ради сенсации, а для более трезвого и объективного понимания своих возможностей в этом мире и инструментов, которые могут этому способствовать.

  Простейшим аргументом в пользу того, что ученые должны были проявлять серьезный профессиональный интерес к астрологии является тот, что мы живем в четырехмерном мире: длина, ширина, высота плюс время, поскольку мир динамичен и переменчив. А значит должна быть наука о времени. Но время, как известно, физика стала изучать лишь недавно, до этого его было принято считать константой. Астрология же изучала время с момента своего появления. И всякий ученый, видя в основе астрологии цифру, то есть орбиты и циклы планет, и отсутствие науки о времени, не мог не обратить на нее внимание.

   Подтверждает такую логику, например, книга Иоганна Кеплера «Гармония мира», которая является учебником по астрологии. Исаак Ньютон занимался астрологией всю жизнь, это широко известный факт. А одним из предложений на конкурсе на памятник Альберту Эйнштейну была скульптура изображающая ученого трактующего свой гороскоп . Список подобных фактов очень длинный, но его не любят освещать. Его продолжают имена Геродота, Пифагора, Гиппократа, Аристотеля, Коперника, Галилея, Лейбница, Улугбека, Омара Хайяма, Авиценны, Кампанеллы, Тихо Браге, Парацельса и многих других выдающихся людей.

   Легко объяснить и причину умалчивания такой информации — снятие занавеса не только «бросает тень» на современную науку, но и требует нового взгляда на жизнь. А такой инструмент как астрология , который может пролить истинный свет на любого человека или явление, не будет востребован, особенно в эпоху моды на имиджи.