Подметая, надо мести не к порогу, а наоборот, «в дом», чтобы богатство не вымести.

Нравится

Совместимость имен: синастрия

   Синастрия имён – это совместимость имён и взаимодействие между людьми на уровне вибраций при произношении имени. Вам приходилось замечать, что вы часто сталкиваетесь с людьми, носящими одно и то же имя? И именно с людьми, носящими эти имена, легче всего заводить знакомства и отношения.
Так как имя человека состоит из определённых звуков, а звуки – создают вибрацию, то можно говорить о взаимодействии на тонком, энергетическом уровне, а в тонком мире не бывает совпадений! Поэтому индивидуальная энергетика имён может как притягивать, так и отталкивать людей.

   Определить совместимость имён не сложно, если прочитать то или иное имя по слогам и установить наличие или отсутствие следующих взаимосвязей:

  • одинаковые слоги;
  • ударные слоги и повторение букв;
  • особые окончания имён (наибольший эффект синастрии проявляется в сочетании с двумя вышеуказанными признаками синастрии).

   Примеры синастрии имен

  1. К примеру, возьмём два имени — Тамара и Наталья. В обоих именах присутствует на слог «та». Однако в имени Наталья он является центральным, так как на него падает ударение. В имени Тамара слог «та», - это начало слова. Значит Тамара может быть для Натальи чем-то полезной на её пути к достижению цели. Хоть Наталья и будет доминировать в отношениях с Тамарой, но между ними возможна дружба и взаимопонимание, а всё остальное уже будет зависеть от личных качеств подруг.
  2. Рассмотрим пару имён — Сергей и Елена. В имени Елена ударение падает на букву «Е». Это стержневая буква, и партнёр Елене нужен соответствующий. Буква «Е» повторяется в имени Сергей целых два раза. Елена и Сергей притягиваются друг к другу, их имена находятся в едином ритме. Кроме того, Сергей оказывает Елене поддержку, так как люди с именами, начинающимися на гласные буквы – энергетически более уязвимы.
  3. Третий пример синастрии более явно показывает уязвимость имён и способов их защиты. В имени Игорь первая буква «И» уязвима, но буква «И» в имени Полина стоит в середине, к тому же является ударной. Следовательно, Полина - лучшая спутница для Игоря, его надёжный энергетический тыл. Игорь же может стать полезным Полине тем, что никак не будет подавлять её индивидуальность, а лишь дополнять гармонично. Потому, что ударение в его имени тоже падает на «И».
  4. Имена, начинающиеся на одну и ту же согласную букву часто «выбирают друга друга» в друзья или спутники жизни. Однако настоящий секрет притяжения мужских и женских имён можно представить в виде следующей схемы:
   Взаимно притягиваются имена:

  •  имеющие окончания «ия» (Наталия, Лилия, Валерия, Евгения, Мария, Ксения, Юлия и т.п.), имеющие окончания «ина» (Марина, Валентина, Алина, Катерина, Полина, Ирина, Галина, Сабина, Инна и т.п), а также «ита» (Маргарита, Эвита и т.п.) и мужские имена с окончаниями «ил», «им» (Михаил, Кирилл, Даниил, Гавриил, Эммануил, Вадим, Максим и т.п.);
  •  имеющие окончания «ан(н)а» и «яна» (Марьяна, Анна, Татьяна, Светлана, Сюзанна, Марианна, Ульяна, Яна и т.п.) и мужские имена, оканчивающиеся на "ан", "ян" (Роман, Демьян, Иван, Степан и т.п.);
  •  не оканчивающиеся на вышеуказанные примеры («ия», «ина», «ана», «яна»), на имеющие ударение на последний слог, и начинающиеся на любую гласную букву (Ольга, Илона, Алёна, Ада, Ираида, Инга, Ева, Эмма, Элла, Элеонора, Алла и т.п.) и мужские имена, в которых есть эта гласная буква, но находится внутри слова и на неё падает ударение.

   Примеры таких удачных пар: Илона – Виктор, Ольга – Антон, Ева – Сергей, Инга – Дмитрий. В подобных парах можно говорить о наличии особой энергетической поддержки со стороны мужчины ("как за каменной стеной").  

   Ниже приведен список характерных пар имён, отличающиеся особым гармоничным ритмом:

  • Юлия – Юрий
  • Елизавета – Алексей
  • Евгения – Геннадий
  • Александра – Андрей
  • Дарья – Аркадий
  • Полина – Филипп
  • Денис – Анфиса
  • Маргарита - Дмитрий
  • Вероника – Николай