Если кошка лежит на столе, то это не к добру, она кого-нибудь из семьи вылеживает.

Нравится

Астрологический гороскоп на неделю. Как это делается?

   Взяв в руки популярный журнал или газету, каждый из нас знает, что на последней странице издания обязательно найдет астрологический прогноз на очередную неделю для всех знаков Зодиака.

   Такие прогнозы стали настолько привычны, и так плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что многие уже не представляют себе современные средства массовой информации (в том числе и интернет) без них.

   Однако, как же профессиональные астрологи составляют такие прогнозы? Попробуем разобраться в этом вопросе и в общих чертах дать ответ на  него.

   Работа астролога в этом направлении не так сложна, как может показаться. Так, чтобы построить и дать прогноз для всех представителей зодиакального круга на будущую неделю, он использует всего лишь пять планет (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн), два светила (Солнце, Луна) и двенадцать известных созвездий.

   Далее, с помощью специальных астрологических компьютерных программ он рассчитывает на ближайшие семь календарных дней (с понедельника по воскресенье) положения каждой из указанных планет и светил в знаках Зодиака, их аспектацию (влияние, взаимосвязь) с каждым знаком.

   Из анализа полученных данных, опытный астролог, обладая достаточными познаниями о тех или иных положениях на небе в заданный момент времени, и делает прогноз. Например, если астролог видит, что на интересующей его недели Марс будет находиться в  Скорпиона, то для представителей этого знака, можно смело предсказывать возрастание физической активности, благоприятное для ручного труда и занятий спортом. Этот период станет удачным для проявления собственной инициативы, решительных действий, однако высока вероятность и непродуманных поступков, конфликтов и поведения в стиле «все или ничего».

   Таким образом, при подобном подходе астрологом учитываются только текущие астрологические аспекты планет между собой, проецируемые на знаки Зодиака без учета индивидуальных особенностей людей. Поэтому конкретно-событийные попадания этих астрологических прогнозов особо невелики: их главная задача, прежде всего, обратить внимание на общее состояние дня (особенно опасного с точки зрения аварийности и конфликтов) и соответственным образом настроить людей, смягчая возможные экстремальные ситуации.

   А потому, следует трезво подходить к такого рода информации и учитывать ее с такой же степенью рассудительности.