Сом и линь с понижением атмосферного давления выходят на поверхность и плещутся.

Нравится

Инвокация, эвокация, инициация

   Обращение к духам и природным силам - это часть ритуальной магии, а для того, чтобы стимулировать воображение, связываясь с тонким миром и посылая сигналы Высшим Силам, - существуют специально созданные для этой цели атрибуты, изображения, заклинания и обряды.

Инвокация

   Инвокация - особый призыв, молитва (ангелу-хранителю, богу или богине) для помощи и поддержки. В целом, инвокация является магическим призывом, обращением к любому представителю потусторонней силы, будь то дух предков или тотемные животное. Но вызывать духов - не значит пытаться командовать и управлять ими.

Эвокация

   Эвокация - направление своей личной энергии на объекты внешнего мира. Это может быть как энергия любви, целительная положительная энергия, так и энергия негатива и разрушения. При эвокации нужно соблюдать осторожность, дабы не растратить слишком много сил.
   Маги и колдуны берегут свою жизненную силу, стараясь не расходовать её без нужды.

Инициация

    Инициация - от лат. "initio" - начало, начинание, вступление, посвящение. Магическая инициация, где начало является индивидуальным переходом из одного состояния в другое, обычно происходит, когда пришло время перейти в ранг адептов (посвящённых).

   Обряд инициирования или ритуал посвящения состоит из трёх этапов:

   1. «Смерть» прежнего Мага. Строгий пост до сорока дней (умерщвление плотских желаний).

   2. Испытание Мага. Исполнение какого-либо сложного действия. От сорока дней до нескольких лет. Включает инвокацию, совершение какого-либо значимого поступка, символизирующего сильную волю и стремление Мага совершенствоваться в своём деле.

   Самый суровый обряд инициации - в тибетских монастырях. Обряд представляет из себя заточение глубоко под землёй, молитвы и транс. Всё это способствует поиску своего уникального духовного пути.  Реже происходит истязание посвящаемого (усмирение негативных эмоций).

   3. Рождение Мага в новом статусе. Наречение именем, которое должно быть не известно никому, кроме Учителя.

Учитель и самопознание

   В наше время магического Учителя найти не просто и практически невозможно. Истинность, эффективность и правильность методик современных учителей Магии, к сожалению, проверяется только временем. Как правило, методика прекращает свое существование сразу же после закрытия школы, либо после смерти её основателя.

   Однако для постижения тайн мира не обязательно иметь Учителя. Ведь каков бы ни был Учитель или духовный наставник, у каждого Мага - свой собственный путь.
   Самостоятельное изучение магических практик и самостоятельно найденных (или собственно разработанных) теорий, хоть и трудоёмко, но может стать достойным путём Мага. Главное, не принимать каждое новое учение, как «Великое Учение», а выработать привычку синтезировать информацию, брать только самое ценное и не применять теорию на практике в своих корыстных целях.
   Самообучение и самопознание Мага отнимает минимум полжизни, а тяжёлые испытания сами настигнут его и проверят на прочность.  В какой-то момент Маг почувствует, что у него произошла переоценка действительности, полностью изменилось мировоззрение. Он стал другим. Это признак самостоятельной магической инициации.