Брать деньги следует левой рукой, а отдавать — правой.

Нравится

Астропрогноз на 2011 год Кролика

   В отличие от года Тигра, имеющего весьма разрушительные астрологические тенденции, новый 2011 год Кролика сулит некоторые улучшения в различных сферах жизни.  И хотя резких экономических и социальных перемен ожидать не приходится, зато наступает очень благоприятное время для перемен в личной жизни и перспективы создания семьи у одиноких людей.

   Восточная астрология определяет символ наступающего года, как Кролик или Кот, а вот но зороастрийскому гороскопу 2011-й год проходит по знаком Сороки. Начало его – с 21 марта.
   Сорока – десятый символ авестийского календаря, символизирующий удачу и обилие новостей. Это знак обретения защиты и осуществления желаний. Слова и информация – приобретают огромное значение, многие молитвы и пожелания осуществляются. Нельзя бросать слов на ветер в этот год, и все поступки и действия будут иметь магическую силу, как с положительными, так и негативными последствиями.
   В истории годы, прошедшие под покровительством Сороки, имеют следующие примеры: 1851 г. (книгопечатание), 1947–1948 гг. (создание информ-бюро), 1979–1980 гг.(начало афганской кампании).

   В 2011 году будет целых шесть затмений, что может говорить о довольно напряженном периоде: солнечные затмения: 4 января, 1 июня,  1 июля, 25 ноября, лунные затмения: 15 июня,  10 декабря.

   Среди необычных черт, характеризующих грядущий год, надо отметить поведение Юпитера. Как правило, Юпитер тратит по 13 месяцев на пребывание в одном знаке зодиака, в этом же году, Юпитер посетит целых три раза.
   В начале года Юпитер все еще задержится в знаке Рыб. Это продлится до 21 января. Пребывая в Рыбах Юпитер оказывает сильное положительное влияние на духовные и нравственные качества. Сострадание, милосердие и любые благодетельные поступки обязательно принесут свои благотворные плоды в будущем.

   Затем Юпитер переходит в знак Овна. Этот период особенно благоприятен для всех знаков Огненного Дома, как для Овнов, так и для Львов и Стрельцов.
   Творческая энергия, присущая стихии Огня, усилится, благодаря влиянию Юпитера, успех будет сопутствовать дерзким новаторским начинаниям, энтузиазм принесет свои плоды. Этот период благоприятен для обдуманного риска, раскрытия творческого потенциала, есть шанс увидеть улыбку фортуны.

   Такое положение дел продлится до 3 июня, после чего Юпитер попадает в знак Тельца. Усилятся качества, традиционно присущие этому знаку. Упорство, бережливость, кропотливая работа, - эти свойства Тельца позволяют надеяться на стабилизацию финансового состояния, наведение порядка в делах. Телец не любит рисковать, зато он предпочитает насладиться простыми житейскими радостями. Другие знаки Дома Земли также почувствуют уверенность в себе в этот период.

   С 30 августа начнется период ретроградности Юпитера и продлится до конца года. В этом случае Юпитер снизит свое положительное влияние, в том числе на представителей Огненных знаков Зодиака , и обратная сторона качеств Юпитера может проявить себя в виде выявления давно назревших проблем. В случае с Тельцом, это могут быть в первую очередь проблемы с финансами, нарушение договоров, однако следует отметить, что влияние ретроградности именно Юпитера чаще сказывается не на делах отдельных людей, а на состоянии общества в целом. Поэтому, речь тут скорее будет идти не о личных финансах, а о состоянии дел в социальной сфере.

   Помимо Юпитера важно знать периоды ретроградности ближайших к Земле планет, поскольку их отрицательное влияние может сказаться сильнее. Меркурий будет иметь в 2011 году три относительно коротких периода ретроградности. С 31 марта по 23 апреля, затем в августе с 3 по 27 число, и, наконец, в конце года с 24 ноября по 14 декабря. Эти периоды способствуют возникновению всяческих задержек и мелких препятствий, осложнится работа с документами, возможны ошибки и сбои в компьютерных данных, справках и платежах, мелкие неприятности в путешествиях.
   Не рекомендуется в этот период начинать важные дела, совершать крупные покупки, также по возможности следует перенести на другое время решение всех проблем, связанных со здоровьем . Лучше закончить начатые дела, решить мелкие бытовые проблемы, насладиться отдыхом.

   Зато две другие, ближайшие к нам планеты, Марс и Венера, не имеют в 2011 году периода ретроградности, и это вселяет  оптимизм.
   Из крупных дальних планет, кроме Юпитера, следует отметить  период ретроградности Сатурна. Он продлится с 26 января по 13 июня. Сатурн отличается очень сложным и своеобразным влиянием, и некоторая негативная окраска, которую придает ретроградность Сатурна, может сказаться в разных сферах. Особенно неблагоприятным является этот период для совершения сделок, связанных с недвижимостью, поскольку недвижимость находится под прямым влиянием Сатурна, а также все другие сделки имеющие основательный долгосрочный характер. Крупные серьезные проекты лучше не начинать или делать это очень тщательно.

   В целом же год, хоть и обещает быть не слишком легким в материальном плане, зато, как уже было сказано, несет с собой много возможностей для перемен в личной жизни и в духовной сфере.
   2011 год благоприятен для новых философских и религиозных веяний. Появляется больше возможностей для новых учений и для более осмысленного понимания окружающего нас мира.